ЦУР Адыгеи рассказывает о борьбе с амброзией » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

ЦУР Адыгеи рассказывает о борьбе с амброзией 11:53 Вторник 0 925
13-06-2023, 11:53

ЦУР Адыгеи рассказывает о борьбе с амброзией


Аллергикам сейчас непросто. Наступило время амброзии. На платформе обратной связи портала «Госуслуги» и в соцсетях жители Майкопа интересуются, организует ли администрация города покос сорной травы.

Центр управления регионом направил обращения горожан в муниципалитет. В администрации ответили, что весной, летом и осенью на территории МО «Город Майкоп» сорную и карантинную растительность выкашивают постоянно. К покосу привлекают подрядную организацию и МКУ «Благоустройство».

«В первую очередь покос осуществляется в общественных местах и возле соцобъектов. Если сорняки обнаружены на частной территории, на участках, прилегающих к частным объектам, возле многоквартирных домов, то ликвидировать сорняк должны собственники. За неисполнение грозит административная ответственность в виде штрафов», - рассказал заместитель главы администрации МО «Город Майкоп» Александр Лебедев.

Заметили сорняки в парке, сквере, возле школы или больницы? Можете подать заявку на платформе обратной связи портала «Госуслуги» либо в ходе визита в мэрию Майкопа. Также в администрации разъяснят правила благоустройства и порядок определения границ прилегающих территорий.

О самочувствии аллергиков беспокоится и региональный Минздрав. Ведомство дало рекомендации: облегчить симптомы аллергии поможет регулярный душ или умывание после улицы. Ведь пыльца скапливается на коже и волосах. Чтобы не воспалялись глаза из-за «сенной лихорадки», нужно носить солнцезащитные очки.

«Дома полезно пользоваться очистителями воздуха. При проветривании на оконных и дверных проемах следует разместить влажную простыню или марлю. Она будет улавливать зерна пыльцы. Периодически ткань нужно прополаскивать. Желательно чаще проводить дома влажную уборку и на время избавиться от ковров», - рекомендует аллерголог-иммунолог Диагностического центра АРКБ Виктория Ярошенко.

При каких аллергических симптомах нужно обращаться к врачу?

• Регулярное чихание.
• Слезотечение.
• Зуд.
• Одышка (больной слышит свист и хрипы).
• Приступы кашля в ночное время.
• Удушье.

Определить степень и тяжесть протекания аллергии врачу поможет специальное тестирование - кожная проба (метод скарификации). Также можно сдать анализ крови на аллергены.


Берегите себя и будьте здоровы!


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив