В ЦУР Адыгеи состоялось межведомственное совещание по противодействию стихийным свалкам » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В ЦУР Адыгеи состоялось межведомственное совещание по противодействию стихийным свалкам
В ЦУР Адыгеи состоялось межведомственное совещание по противодействию стихийным свалкам 15:51 Пятница 0 1 232
23-06-2023, 15:51

В ЦУР Адыгеи состоялось межведомственное совещание по противодействию стихийным свалкам


[justify]Основной темой расширенного межведомственного совещания стала работа по исполнению протокольного поручения главы РА в рамках инициированного Центром управления регионом проекта «Адыгея. Свалкам NET».
Речь шла о поступающих в чат-бот «Адыгея – Свалкам.NET» обращениях жителей республики и принимаемых на межведомственных уровнях мерах по ликвидации свалок и мусора на территории региона. Так, с марта по май 2023 года в чат-бот поступило 234 сообщения. По данным муниципальных образований региона, на местах стараются не только оперативно реагировать на жалобу, но и принимать действенные меры во взаимодействии с регоператором, отраслевыми ведомствами.
Как было отмечено, работа чат-бота по выявляемым «точкам» скопления мусора дает возможность быстро и качественно отрабатывать проблемы на местах, а власти давать оперативную обратную связь населению. Все это напрямую влияет на улучшение региональной окружающей среды, отражается на качестве жизни населения и, в конечном итоге, на рейтинге Адыгеи как субъекта РФ.
«Инструмент по вовлечению жителей региона в работу по выявлению свалок, запущенный в начале года ЦУР Республики Адыгея, стал действительно качественным механизмом в руках муниципалитетов. Работа проводится быстрее и на хорошем исполнительском уровне», - отметил руководитель ЦУР РА Казбек Коджешау.
В работе межведомственного совещания приняли участие руководители Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА, республиканского Минстроя, регионального оператора по вывозу ТКО ООО «ЭкоЦентр», представители администраций муниципальных образований Адыгеи.
Напомним, проект ЦУР РА «Адыгея – Свалкам.NET», в рамках которого задействован аккумулирующий проблемы чат-бот, работает с 1 марта 2023 года. Поступающие обращения с указаниями конкретных мест замусоренности территорий на «Яндекс.Картах» муниципальных образований региона направляются в администрации МО для принятия конкретных мер.
[/justify]


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив