Проблемы Красногвардейского района обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Проблемы Красногвардейского района обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи
Проблемы Красногвардейского района обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи 16:11 Четверг 0 886
6-07-2023, 16:11

Проблемы Красногвардейского района обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи


Планируется ли ремонт центральной библиотеки? Когда решится вопрос с напором воды в Красногвардейском?

Сделают ли дорогу к стадиону «Олимп»? Заменят ли водонапорную башню в а. Адамий? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил глава муниципального образования «Красногвардейский район» Темур Губжоков.

Постоянные посетители центральной библиотеки спрашивают, будет ли обновлено здание?

«Здание ветхое, 1947 года постройки, помещений для библиотеки не хватает. Мы решаем вопрос по обновлению. Сейчас изготавливается проектно-сметная документация на строительство культурно-образовательного центра в селе. В нем мы хотим разместить центральную и детскую библиотеки, районный музей и Центр дополнительного образования детей. В следующем году будем подавать заявку на конкурс», - рассказал глава муниципалитета.

В ходе эфира подняли тему водоснабжения сельских поселений. Жители села Красногвардейского поинтересовались, когда решится проблема с напором воды в центре населенного пункта?

«Мы разработали проектно-сметную документацию, получили положительное заключение государственной экспертизы и отправили заявку на участие в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Если она пройдет заявочную кампанию на 2024 год, то строительство водопроводной сети будет реализовано по улицам Кооперативной, 50 лет Октября, Советской, Спортивной, Октябрьской, Комарова, Космонавтов, Чапаева, Коммунаров, Северные сады», - поделился Темур Губжоков.

Другое обращение поступило от жителя аула Адамий. Он пожаловался на старую водонапорную башню, которая постоянно протекает.

«Данная проблема уже проработана нами. Благодаря участию в государственной программе РА «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами», в текущем году будет проведен капитальный ремонт водонапорной башни в ауле Адамий», - ответил руководитель администрации района.

Еще один вопрос был о необходимости ремонта автомобильной дороги от молзавода до стадиона «Олимп».

«На следующий год запланирована реконструкция подъездных автодорог в с. Красногвардейском. Будут отремонтированы улицы Кооперативная, Советская, 50 лет Октября. Общая протяженность участка составляет 1,65 км», - подытожил Темур Губжоков.

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с главой Красногвардейского района Темуром Губжоковым смотрите в официальном паблике муниципалитета во «ВКонтакте» по ссылке.





Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив