Минздрав РА ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Минздрав РА ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи
Минздрав РА ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи 10:02 Среда 0 3 016
4-10-2023, 10:02

Минздрав РА ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи


Минздрав РА ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи

Как обжаловать решение комиссии об отказе дать ребенку группу инвалидности? Можно ли записаться к неврологу через «Госуслуги»? Кто выдает направление на диспансеризацию? Можно ли с тяжелым заболеванием перевестись на легкий труд? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответила заместитель министра здравоохранения республики Мариет Хагауджева.

Как пояснила Мариет Хагауджева, отказ в установлении и продлении инвалидности можно обжаловать в течение одного месяца со дня получения решения в Главном бюро медико-социальной экспертизы по РА. Решение Главного бюро - в Федеральном бюро, а решение Федерального бюро - только в судебном порядке.

«Также возможно обжаловать решение на портале «Госуслуги» двумя способами: с личным участием и без личного участия. В первом случае нужно будет посетить бюро в указанное время. При выборе второго варианта результат обжалования будет направлен в личный кабинет заявителя», - рассказала представитель ведомства.

На проблему с записью к профильным врачам пожаловались сразу несколько жителей региона в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг».

«Такие врачи, как кардиолог, невролог, психиатр, нарколог, онколог и фтизиатр - узкопрофильные специалисты. Записаться к ним можно через участкового терапевта при наличии показаний», - пояснила спикер.

В эфире Мариет Хагауджевой задали вопрос о записи на диспансеризацию.

«Диспансеризация взрослого населения проходит в поликлиниках и амбулаториях. Вам необходимо обратиться к участковому терапевту или в кабинет/отделение медпрофилактики без предварительного направления», - отметила замминистра здравоохранения.

Житель Майкопа поинтересовался, можно ли с тяжелым заболеванием перевестись на легкий труд.

«Решение о переводе на легкий труд принимает врачебная комиссия медицинской организации, к которой прикреплен пациент. В первую очередь рекомендую обратиться к лечащему врачу для решения вопроса о направлении на врачебную комиссию», - пояснила Мариет Хагауджева.

Полную запись прямого эфира смотрите в официальном сообществе Министерства здравоохранения республики во «ВКонтакте» по ссылке.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив