ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с представителем Минстроя » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с представителем Минстроя
ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с представителем Минстроя 16:30 Четверг 0 1 808
9-11-2023, 16:30

ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с представителем Минстроя


Планируется ли расширение дороги на въезде в хутор Гавердовский? Что делается для безопасности пешеходов на дорогах возле школ и детсадов? Будут ли для велосипедистов выделяться специальные дорожки? Эти и другие вопросы были заданы жителями республики первому заместителю министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи. Рамазан Ляфишев ответил на них в прямом эфире ЦУР Адыгеи.

«На въезде в Гавердовский часто возникают пробки, особенно утром и вечером. Планируется ли расширение дороги на этом участке?», - поинтересовался житель хутора.

«Чтобы не было заторов на въезде в Гавердовский, мы запланировали реконструкцию ул. Степной - от ул. Павлова до автодороги «Обход города Майкопа». После разработки проектной документации, отправим заявку на госэкспертизу. Реконструкция дороги предусматривает расширение проезжей части до 4-х полос. Строительно-монтажные работы наметили на следующий год», - отметил представитель ведомства.
Следующий вопрос касался безопасности пешеходов на дорогах, ведущих к школам и детским садам.

«Работы по устройству тротуаров общей протяженностью 9 километров, выполняемые в 2023 году, находятся на стадии завершения. Также за текущий год выполнено устройство нового электроосвещения протяженностью более 35 километров. Комплекс работ выполняется в рамках федерального проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» и регионального проекта «Безопасность дорожного движения», - пояснил Рамазан Ляфишев.

«Будут ли для велосипедистов выделяться специальные дорожки?», - такой вопрос задали сразу несколько жителей республики.

«В 2024 году планируется завершить строительство автомобильной дороги «Даховская - Дегуакская поляна». Проектом предусмотрено устройство велодорожки протяженностью 7 476 метров. Велодорожки на дорогах общего пользования появятся в Майкопе во время реконструкции муниципальных участков дорог», - рассказал спикер.

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с Рамазаном Ляфишевым смотрите в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте» по ссылке.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив