Полицией Адыгеи с начала мая зарегистрирован 21 факт мошенничества на 13 млн рублей. » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Полицией Адыгеи с начала мая зарегистрирован 21 факт мошенничества на 13 млн рублей.
Полицией Адыгеи с начала мая зарегистрирован 21 факт мошенничества на 13 млн рублей. 10:22 Пятница 0 8 318
17-05-2024, 10:22

Полицией Адыгеи с начала мая зарегистрирован 21 факт мошенничества на 13 млн рублей.


Полицией Адыгеи с начала мая зарегистрирован 21 факт мошенничества на 13 млн рублей.
Информация о новых случаях дистанционного мошенничества поступает в дежурные части территориальных органов внутренних дел в различных муниципалитетах Адыгеи практически каждый день. Чтобы заполучить чужие денежные средства аферисты используют самые разнообразные предлоги.

На сегодняшний день статистика популярных способов обмана складывается из трех наиболее распространенных методов.

Один из них – заключение сделок купли-продажи, посредством торговых онлайн-платформ. Желая приобрести интересующий товар, потерпевший откликается на объявление, выставленное мошенником и совершает предоплату, после чего связь с ним прерывается.

Только с начала текущего месяца в полицию Адыгеи поступила информация о 7 подобных случаях. Общая сумма ущерба – 811 тысяч рублей. Наиболее крупную единичную потерю – 220 тысяч, понес 33-летний майкопчанин, который рассчитывал купить строительные материалы.

Другой, не менее популярный способ обмана у мошенников – предложить потерпевшему перевести его сбережения на «безопасный» счет, так как деньги, якобы, нуждаются в дополнительной защите. Именно так, в мае своих накоплений лишились шестеро жителей Адыгеи. Общая сумма их потерь составила около 5,5 миллионов рублей.

Кроме того, чтобы заполучить чужие денежные средства аферисты нередко предлагают своим жертвам начать зарабатывать посредством онлайн-инвестиций. Данные схемы, как правило, «работают» на протяжении нескольких месяцев, пока доверчивый гражданин способен вносить на посторонние счета денежные средства. Этот же способ на сегодняшний день влечет за собой наиболее крупные единичные финансовые потери.

Информация о данном виде мошенничества фигурировала в полицейских сводках Адыгеи с начала мая 6 раз. Общий ущерб – 6 миллионов 110 тысяч рублей.

С заявлениями о дистанционном мошенничестве в текущем месяце жители республики обращались 21 раз. Суммарно они потеряли 13 миллионов 260 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

ЦУР Адыгеи активно развивает проект "Грабли", который направлен на информирование жителей Адыгеи о видах мошенничества


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полиция Майкопа проводит проверку по факту наезда несовершеннолетнего мотоциклиста на 3-летнего мальчика. 14:02 Пятница 0 1 031 Полиция Майкопа проводит проверку по факту наезда несовершеннолетнего мотоциклиста на 3-летнего мальчика. Сообщение о дорожно-транспортном происшествии на одной из улиц республиканского центра поступило в дежурную часть полиции города Майкопа 30 мая, около 19 часов 20 минут. Прибывшими на место
В результате ДТП сегодня около 03:00 утра по ул. Хакурате, 384 была сбита опора линии электропередачи 0,4кВ. 13:59 Пятница 0 1 011 В результате ДТП сегодня около 03:00 утра по ул. Хакурате, 384 была сбита опора линии электропередачи 0,4кВ. Без напряжения остаются потребители, проживающие в районе Хакурате и К. Маркса. В настоящее время идет комплектация бригады энергетиков для замены опоры и проведения восстановительных работ.
Полицией Адыгеи в текущем месяце возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Краснодарского края, покушавшихся на сбыт наркотиков 09:41 Суббота 0 1 115 Полицией Адыгеи в текущем месяце возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Краснодарского края, покушавшихся на сбыт наркотиков Полицией Адыгеи в текущем месяце возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Краснодарского края, покушавшихся на сбыт наркотиков. На окраине Майкопа был задержан ранее судимый 33-летний
Сотрудниками Госавтоинспекции Адыгеи за сутки выявлено около 250 нарушений дорожных правил 11:03 Среда 0 10 449 Сотрудниками Госавтоинспекции Адыгеи за сутки выявлено около 250 нарушений дорожных правил 19 марта в органы внутренних дел Адыгеи поступило 235 заявлений и сообщений от граждан, из которых 115 – по телефону 02. Из общего числа обращений, в городе Майкопе – 84 и в Тахтамукайском районе –
Полиция Адыгеи призывает очевидцев преступлений и происшествий срочно обращаться в дежурную часть. 10:48 Четверг 0 6 703 Полиция Адыгеи призывает очевидцев преступлений и происшествий срочно обращаться в дежурную часть. В большинстве случаев очевидцами преступлений и происшествий, происходящими на улицах, в общественных местах, становятся обычные граждане. Если вы оказались свидетелем совершаемого преступления,
В Адыгее из-за таяния снега резко поднялся уровень воды в реках Пшиш и Фарс 15:10 Среда 0 6 135 В Адыгее из-за таяния снега резко поднялся уровень воды в реках Пшиш и Фарс В Адыгее объявлено экстренное предупреждение из-за критического уровня воды в реке Фарс. Массовые подтопления могут произойти в районе станицы Дондуковской. Уровень воды в реке Фарс поднялся до 4,7
В Кабардино-Балкарии раскрыта крупная афера с использованием телефонного мошенничества 10:42 Понедельник 0 1 542 В Кабардино-Балкарии раскрыта крупная афера с использованием телефонного мошенничества Молодой казанец в центре телефонного мошенничества: изъято более 3,5 млн рублей у пенсионерки из Нальчика В Кабардино-Балкарии раскрыта крупная афера с использованием телефонного мошенничества.