» » » Растет число дезоморфиновых наркоманов
Растет число дезоморфиновых наркоманов 20:30 Понедельник 0 1 779
14-11-2011, 20:30

Растет число дезоморфиновых наркоманов



Растет число дезоморфиновых наркоманов В Адыгее уменьшилось число наркозависимых, но, тем не менее, число потребляющих синтетические наркотики, в особенности дезоморфина, неумолимо растет. Такие данные были озвучены на недавнем заседании антинаркотической комиссии Республики Адыгея.
Дезоморфин является наркотиком, который можно изготовить в домашних условиях из аптечных лекарств. В настоящее время дезоморфин является вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина, при этом стремительно набирает популярность. Клинические испытания выявили, что действие препарата длится всего 2-4 часа, а наркотическая зависимость возникает быстрее, чем от употребления других наркотиков. Легкодоступность, а также часто случающиеся смертельные передозировки делают его крайне опасным для общества наркотиком. Своё сленговое название «Крокодил» наркотик получил оттого, что при его употреблении человек как будто гниёт заживо — на его теле появляются незаживающие раны и кожа начинает шелушиться и зеленеть, становясь похожей на крокодилью. Продолжительность жизни подсевших на дезоморфин не превышает полутора лет.
Данное вещество, по информации наркоконтроля, употребляли более чем в половине всех закрытых наркопритонов в республике. В связи с этим на заседании было рассмотрено предложение о разработке нормативной базы, которая ограничила бы потребление и распространение наркотиков. Всего с начала года в Адыгее было изъято более двадцати трех килограммов наркотиков.
Также наркополицейские Адыгеи впервые обнаружили двести граммов дорогостоящего наркотика – гашиша. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что надо вести активную профилактическую работу с молодежью. Также он потребовал более эффективной и качественной работы от глав муниципальных образований.

Таисия Тошина
ИА НатПресс

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х