Доходы Адыгеи превысили дотации 14:05 Пятница 0 2 009
18-11-2011, 14:05

Доходы Адыгеи превысили дотации



Доходы Адыгеи превысили дотации Состоялось заседание госсовета Хасэ, на котором было отмечено, что доходы бюджета республики Адыгея могут быть увеличены на 158 миллионов рублей от первоначального прогноза. Об этом после проведения вычислений и проверок сообщила контрольно-счетная палата при госсовете Хасэ республики. Из 158 миллионов 138 миллионов составляют налоговые поступления. Открылось заседание правительственным часом, активное участие в котором принял глава республики Аслан Тхакушинов.
Председатель Комитета по туризму сообщил, как исполняются рекомендации парламентских слушаний о развитии рекреационных возможностей. На сегодняшний день в Комитете развития туризма в Адыгее до 2035 года программа уже разработана, но еще не утверждена. Согласно ей, природная зона Большой Тхач станет еще более контролируемой. После оформления документации в районе данной зоны будет построена дорога и три туристских приюта.
Внимание депутатов правительства глава республики также обратил на планы в особой экономической зоне. Реализация идеи туристического кластера на Северном Кавказе, инициированная президентом страны, позволит на первых порах обеспечить работой пятнадцать тысяч жителей. Для более согласованной работы в правительстве появится отдельная должность.
От туризма депутаты перешли к вопросу о бюджете. Министрами Адыгеи и профильными комитетами Госсовета был разработан главный республиканский закон, согласно новым правилам. Государство решило больше не бороться с непригодными дорогами по остаточному принципу. В бюджете субъектов появились дорожные фонды, состоящие из транспортного налога и единых акцизов. В итоге на дороги в республике Адыгея будет потрачено в три раза больше обычного – 741 миллион рублей. Это значит, что другие статьи расходов недобрали пятисот миллионов.
В 2012 году правительство займется финансированием здравоохранения и службы занятости, а также компенсирует ряд социальных выплат, в том числе и региональный материнский капитал, а также проиндексирует как минимум на шесть процентов стипендии и зарплаты бюджетникам.
С учетом всех поправок бюджет по итогам прошедшего первое чтения составил 9 миллиардов 747 миллионов рублей с дефицитом в 136 миллионов, что составляет 3 % от собственных доходов. Впервые за долгое время собственные доходы превысили дотации. Это стало возможным благодаря работе по поиску резервов наполняемости бюджета.
В итоге, как подчеркнул Аслан Тхакушинов, дотационность республиканской казны снизилась на 10%, при этом республика сможет профинансировать исполнение всех начатых социальных программ и решить некоторые застарелые проблемы, такие, как, например, строительство приюта для собак в Майкопе. На эти цели предусмотрено 2 миллиона рублей.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Сбербанке назвали срок отмены платы за внутренние переводы 00:00 Понедельник 0 60 В Сбербанке назвали срок отмены платы за внутренние переводы Сбербанк намерен в скором времени отказаться от комиссии за внутренние переводы. Об этом сказал глава банка Герман Греф, его слова приводит РИА Новости. По утверждению Грефа, процесс планируется

х