» » » Обращение черкесов к генеральному директору НТВ
Обращение черкесов к генеральному директору НТВ 14:24 Пятница 0 2 543
18-11-2011, 14:24

Обращение черкесов к генеральному директору НТВ


Обращение черкесов к генеральному директору НТВ
Генеральному директору телеканала НТВ г-ну Кулистикову В.М.

Уважаемый Владимир Михайлович!

16 ноября 2011 г. в программе «Сегодня. Итоги», было упомянуто об обращении этнических сербов, живущих в Республике Косово, направленное в посольство РФ в г. Белграде, с просьбой предоставить российское гражданство, поводом которому послужили многочисленные нарушения прав сербов по этническому признаку со стороны местных албанцев, составляющих большинство населения в Республике Косово. Освещая данную тему, корреспондент НТВ упомянул, что у РФ есть опыт оказания содействия и помощи гражданам бывшей Союзной Республики Югославия. В частности, в 1999 г. РФ помогла эвакуировать из Республики Косово 39 семей этнических адыгов – «потомков бывших офицеров царской армии России Империи, эмигрировавших на Балканы во время Гражданской войны».

Данное утверждение является, мягко говоря, откровенной ложью.

Действительно, в 1999 г. в Республику Адыгея при содействии МИД РФ и МЧС РФ, а также многочисленной черкесской диаспоры в странах Ближнего Востока, удалось эвакуировать несколько сотен черкесов (адыгов) из края Косово, который на тот момент являлся регионом с незатихающими этническими конфликтами между сербами и албанцами. Но эти черкесы являются не потомками царских офицеров, как позволил себе заявить корреспондент Вашего телеканала. Они являются потомками черкесов, которые, отстаивая свою независимость в период Русско-Черкесской войны 1763-1864 гг. (в официальной российской историографии именуемой Кавказской войной), как раз противостояли царским офицерам Российской Империи. В конце этой кровопролитной войны и этнических чисток, признанных Парламентом Грузии геноцидом черкесского народа со стороны Российской Империи, остатки черкесов были вынуждены покинуть пределы исторической Черкесии и перебраться на территорию Османской Империи.

Османская Империя, используя черкесов в качестве опытных воинов, расселяла их
на границах своего государства, и часть черкесов таким образом попала на территорию современной Республики Косово.

О данном факте Ваш корреспондент не мог не знать, потому что репатриация черкесов в Республику Адыгея в 1999 г. получила широкую огласку в СМИ.

Хочется надеяться, что данный факт является не целенаправленным введением российских телезрителей в заблуждение, и, тем более, не намеренным глумлением над исторической памятью черкесского народа.

Канал НТВ, за свою почти 20-летнюю историю, заслужил уважение своих телезрителей за объективное донесение информации, первоклассные передачи и профессиональный коллектив. Хочется пожелать Вашему каналу и Вам, как руководителю, больших творческих достижений и успехов на профессиональном поприще.

Владимир Михайлович, надеемся, что Вы нас услышите.

С уважением,
аудитория черкесского информационного ресурса Elot.ru

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» 08:53 Воскресенье 0 320 «Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» Публикация предвыборных программ закреплена в правилах ЦИК. Мы нашли несколько программ переизбравшихся депутатов и посмотрели, чем их новые обещания отличаются от старых.
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 319 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность

х