» » » В Адыгее прошел конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля «Мои пальцы – мое зрение»
В Адыгее прошел конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля «Мои пальцы – мое зрение» 19:13 Воскресенье 0 2 218
27-11-2011, 19:13

В Адыгее прошел конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля «Мои пальцы – мое зрение»



В Адыгее прошел конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля «Мои пальцы – мое зрение» Адыгейская республиканская организация «Всероссийское общество слепых» проводит традиционный марафон «Белая трость» с целью привлечения внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями зрения. В его рамках проходят мероприятия, направленные на реабилитацию незрячих в социальной среде. Одним из них стал республиканский конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля рельефно-точечным шрифтом «Мои пальцы – мое зрение». Его организаторами, помимо АРО ОООИ ВОС, выступили Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых, а также Адыгейская республиканская специальная коррекционная школа-интернат.
В этом году творческий конкурс для людей с ограниченными возможностями зрения проводится уже в тридцать пятый раз. Конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля является не только возможностью расширить горизонты своих знаний, но и интересно и увлекательно провести время.
По словам организаторов, от подобных мероприятий всегда исходит теплота - участники встречаются как добрые друзья, общаются, шутят, радуются успехам друг друга.
При оценке результатов учитывается скорость, правильность чтения и произношения. Самые младшие участники конкурса – дети, обучающиеся в общеобразовательной школе-интернате, а самые старшие – люди пожилого возраста.
В завершение мероприятия всем участникам были вручены памятные призы и подарки.


ИА НатПресс
По материалам ГТРК "Адыгея"


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 22:22 Вторник 0 332 В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание республиканского оргкомитета «Победа», посвященное подготовке и празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

х