» » » Завершился конкурс на создание мемориала памяти жертв геноцида черкесского народа
Завершился конкурс на создание мемориала памяти жертв геноцида черкесского народа 12:38 Понедельник 0 3 403
5-12-2011, 12:38

Завершился конкурс на создание мемориала памяти жертв геноцида черкесского народа



Завершился конкурс на создание мемориала памяти жертв геноцида черкесского народа В Анаклии установят монумент жертвам геноцида черкесского народа скульптора из Кабардино-Балкарии Хусена Кочесокова. Проект его монумента был выбран в результате проведенного международного конкурса.

Как сообщалось, решение об установке мемориала приняло правительство Грузии, вопрос о проведении конкурса рассматривался парламентом. О планах провести конкурс было объявлено 2 августа, а прием заявок начался в сентябре.

В международном конкурсе, объявленном аппаратом государственного министра Грузии по делам диаспоры, приняли участие 29 человек - профессиональные скульпторы, архитекторы, художники, недипломированные специалисты. Из них 17 граждан Грузии, трое представителей Иордании, трое - из Турции. Остальные участники - из Адыгеи, Германии, Кабардино-Балкарии и США.

Согласно требованиям конкурса, проект мемориала не должен быть камерного характера, должен быть выполнен с учетом построек на прилегающей территории, в анкете необходимо указать их какого материала будет выполнен памятник. При этом организаторы не ограничили конкурсантов в выборе материала.

Победитель конкурса Хусен Кочесоков получил приз в размере 10 тысяч долларов, сообщила руководитель пресс-службы государственного министра Грузии по делам диаспоры Шорена Кервалидзе.

Второе место заняла работа представителя Иордании Али Махара, он получил три тысячи долларов, третье – грузинского скульптора Гурама Николадзе, который получил приз в размере одной тысячи долларов.

© Кавказский узел


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 90 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 86 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 95 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 115 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х