» » » В Адыгее успешно реализуется программа развития самозанятости населения
В Адыгее успешно реализуется программа развития самозанятости населения 09:27 Пятница 0 2 665
16-12-2011, 09:27

В Адыгее успешно реализуется программа развития самозанятости населения



В Адыгее успешно реализуется программа развития самозанятости населения На протяжении трех лет в Центре занятости населения города Майкопа эффективно реализуется программа по развитию самозанятости граждан. Суть ее состоит в том, что человек, имеющий проблемы с трудоустройством, но при этом не теряющий желания работать на себя, имеет возможность получить государственную субсидию в размере двенадцатикратного максимального пособия по безработице, которое на сегодняшний день составляет 58 тысяч 800 рублей. Безработный, вставший на учет в Центр занятости и предоставивший проект своего дела, получает данную единовременную финансовую помощь от государства.
Все затраты, связанные с регистрацией ООО или ИП, изготовлением печати и иными юридическими проблемами в создании своего бизнеса, берет на себя государство. Помимо этого гражданам оказывается помощь, связанная с арендой помещений, необходимых для работы площадей по сниженным ценам.
Данная программа уже стала успешным стартом для развития многими предприимчивыми людьми своего собственного прибыльного дела. Так, житель Майкопа успешно защитил бизнес-план и открыл собственную мясную лавку, которая в данный момент развивается и приносит хороший доход.
Для того чтобы воспользоваться услугами программы самозанятости населения неработающему гражданину необходимо:
1. Лично обратиться в Центр занятости населения для оформления заявления-анкеты или выразить письменное согласие на предоставление государственной услуги по содействию самозанятости.
2. Пройти тестирование (анкетирование), направленное на выявление способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности.
3. По результатам собеседования и тестирования (анкетирования), оценки степени готовности к осуществлению предпринимательской деятельности принять решение о целесообразности или нецелесообразности её осуществления.
4. Подготовить технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план).
5. Представить бизнес-план в Комиссию по рассмотрению технико-экономических обоснований для проведения экспертизы с учетом экономической и социальной эффективности определенного вида деятельности с привлечением (при необходимости) специалистов, обладающих необходимыми знаниями и опытом работы и специалистов в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
6. При положительной экспертной оценке бизнес-плана Комиссией заключить с центром занятости населения договор о предоставлении субсидии на содействии самозанятости безработных граждан.
7. Осуществить регистрацию предпринимательской деятельности в инспекции федеральной налоговой службы города (района).
8. Представить в Центр занятости населения копии документов, подтверждающих организацию собственного дела (свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей), до истечения 30 дней с даты внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей для перечисления средств субсидии на Ваш лицевой счет.
9. В течение 3 месяцев с момента перечисления субсидии на лицевой счет представить в Центр занятости населения документы, подтверждающие произведенные в соответствии с бизнес-планом расходы на осуществление предпринимательской деятельности (договоры, счета-фактуры, копии чеков, кассовые чеки).
10. В течение 30 дней со дня окончания срока обязательного осуществления предпринимательской деятельности (12 месяцев) представить в Центр занятости населения выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (с датой выдачи после окончания срока обязательного осуществления предпринимательской деятельности).

ИА НатПресс


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 22:22 Вторник 0 337 В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание республиканского оргкомитета «Победа», посвященное подготовке и празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

х