» » » Увеличился поток незаконных мигрантов в Адыгею
Увеличился поток незаконных мигрантов в Адыгею 00:01 Среда 0 1 975
8-02-2012, 00:01

Увеличился поток незаконных мигрантов в Адыгею



Увеличился поток незаконных мигрантов в Адыгею В Адыгее увеличилось число незаконно проживающих на территории республики иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе совместных рейдов Федеральной миграционной службы и полиции в минувшем году было задержано почти 800 нелегалов. На лиц, которые были задержаны, составлены протоколы. Также возложены административные штрафы на юридических и физических лиц, которые в общей сумме составляют 37 миллионов 600 тысяч рублей. Год назад число незаконных мигрантов было меньше на 50 человек.
В основном иностранцы приезжают на заработки и устраиваются на работу, не требующую профессиональных навыков. Это стройки, возведение домов и других объектов. Законный поток мигрантов в Адыгею составляет в среднем 15 тысяч человек ежегодно. При этом часть из них также приезжает с целью заработать.
На сегодняшний день иностранная рабочая сила привлекается как предприятиями, оформившими соответствующие заявки Министерству труда и соцразвития, так и частными лицами на основании специальных патентов. Получить такой патент не составляет труда и обходится в тысячу рублей ежемесячно. В прошлом году в Адыгее легально устроилось на работу почти 2 с половиной тысячи человек-иностранцев.

ИА НатПресс.NET
(ГТРК Адыгея)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Житель Адыгеи встретил леопарда на дороге в горах республики 09:10 Пятница 0 29 Житель Адыгеи встретил леопарда на дороге в горах республики Житель пос. Хамышки, возвращаясь домой на машине из поселка Гузерипль, в районе лесопитомника на обочине дороги заметил леопарда, сказано в сообщении на сайте Кавказского государственного природного

х