» » » Аномально низкая температура в Адыгее беспокоит МСЧ
Аномально низкая температура в Адыгее беспокоит МСЧ 00:10 Среда 0 2 417
8-02-2012, 00:10

Аномально низкая температура в Адыгее беспокоит МСЧ



Аномально низкая температура в Адыгее беспокоит МСЧ После непродолжительной оттепели в выходные в Адыгею вернулись морозы, что сказалось на системе ЖКХ, подаче воды в столицу Адыгею, которая по – прежнему снижена, а также на закрытии ряда образовательных учреждений Майкопа. В данный момент в республике наблюдается радиационное выхолаживание - процесс, при котором тепло не задерживается на земной поверхности.
Несмотря на то, что в горах Адыгеи наблюдается плюсовая температура, в городах и районах республике до конца рабочей недели ночью ожидается до -15 - -20, местами до 22 градусов мороза. В дневные часы -7, -12. Поэтому среднесуточная температура ожидается ниже среднедневной нормы на 10, 12 градусов, что является опасным явлением.
В связи с неблагоприятными погодными условиями в Шовгеновском районе Адыгеи проведена проверка, в результате которой закрылись 2 детских сада и 2 школы. Основанием для подобных мер послужила низкая температура воздуха в помещениях – 16 градусов. В ходе проверки было выявлено, что учреждения были не подготовлены к отопительному сезону. По данному факту в прокуратуру внесено представление.
Всего по республике Адыгея закрытыми оказались 4 детских сада в Майкопском районе и лицей №35 г. Майкопа. Сколько ученикам и детям, посещающим детские сады, придется находиться на вынужденных зимних каникулах пока неизвестно.
Сотрудники МЧС также напоминают о соблюдении правил поведения на льду. Это касается любителей фигурного катания и рыбаков. Толщина льда на водоемах достигла 20 см, что вполне безопасно. Однако стоит помнить о том, что в условиях столь низкой температуры воздуха и воды, практически невозможно оказать помощь человеку, провалившемуся под лед.

ИА НатПресс.Net
(ГТРК Адыгея)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы 22:46 Воскресенье 0 82 Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей республики, которые обвиняются в организации тайниковых закладок наркотиков в Майкопе, сообщает пресс-служба прокуратуры

х