» » » Комментарии Ибрагима Яганова о прошедшем съезде "Адыгэ Хасэ" в Республике Адыгея
Комментарии Ибрагима Яганова о прошедшем съезде "Адыгэ Хасэ" в Республике Адыгея 03:28 Вторник 0 2 756
14-02-2012, 03:28

Комментарии Ибрагима Яганова о прошедшем съезде "Адыгэ Хасэ" в Республике Адыгея


Комментарии Ибрагима Яганова о прошедшем съезде "Адыгэ Хасэ" в Республике Адыгея Убедительная просьба ко всем, кого интересует вопрос, связанный с черкесами, проживающими в Сирии.

Ситуация очень сложная, и разрешится она может, только на государственном уровне. Процесс идет на уровне межнациональных взаимоотношении с использованием не только дипломатии, но и силовых структур и больших финансов. Участия черкесской общественности очень важна, но она в этой ситуации не играет решающей роли. Вопрос с косовскими черкесами был удачно разрешен исключительно в виду того, что тогда геополитические интересы России совпали с черкесскими интересами. Тогда Россия была одним из решающих игроков в создавшейся ситуации, и участия России в военно-политической деятельности в том регионе, была ей крайне необходима.

Решение проблемы с косовскими черкесами, тогда стал одним из рычагов участия России в создавшийся тогда ситуации. Тогдашний президент Адыгее Аслан Джаримов и сотрудник МЧС Надар Хашба грамотно и своевременно выполнили задачу, которую перед ними поставила время и тогдашняя ситуация. Благодаря политической обстановке и грамотным действием выше названных лиц стало возможным возвращение косовских черкесов на историческую родину.

В данной ситуации мы снова зависим от хода событии в Сирии и политической ситуации в мире. Положение меняется очень быстро, и развитие дальнейших событий может развиваться как в пользу, так и против сирийских черкесов.

Съезд в Майкопе и решение, принятое на съезде может нести рекомендательный характер. Основной задачей съезда, было высказать, свое отношение к сложившейся ситуации российскому руководству.

Эта задача выполнена очень хорошо, зал был переполнен. А это главное!

Хотел бы выразить свою благодарность организаторам съезда и лично Арамби Хапай.

Считаю не уместными разного рода обсуждении, трактовании резолюции и вопросы, касающиеся проведения съезда. Основная задача решена, черкесы выразили свое отношения к данной проблеме и в дальнейшем нужно ждать реакции федеральных властей на беспокойство, проблемы и обращения черкесов к федеральным властям, как граждан России.

Съезд «Адыгэ Хасэ» не имеет полномочии и ресурсов для того, что бы незамедлительно начать эвакуацию черкесов из Сирии, но мы имеем права как граждане России обратить внимание российских властей на эту проблему.

Ситуация сильно зависит от развития событий в самой Сирии и на ближнем востоке.

Здесь очень важно, не навредить.

Думаю, что дальнейшее развитие событии и отношение федеральных властей к нашей проблеме зависит от дальнейших действии Арамби Хапай и Сохт Аскер.

Мы имеем право им не помогать, но мы не имеем право им мешать.

Давайте постараемся не помешать.

Ибрагим Яганов

http://ratmistr.livejournal.com/tag/ahekurss

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Волгорадская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 17:02 Понедельник 0 28 Волгорадская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19 Лидером в Южном федеральном округе по подтвержденным за сутки случаям заражения коронавирусом стала Волгоградская область, где их 189. Число заразившихся коронавирусом с начала пандемии в ЮФО
Ростовская область увеличила отрыв от Кубани по числу заражений COVID-19 в ЮФО 16:53 Воскресенье 0 58 Ростовская область увеличила отрыв от Кубани по числу заражений COVID-19 в ЮФО Суточный прирост заражений COVID-19 в Южном федеральном округе составил 462, общее количество инфицированных достигло 12 922. Количество смертельных случаев в регионе за сутки увеличилось до 110 за
Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса 16:53 Воскресенье 0 82 Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса,
Жители Адыгеи не ощутили смягчения пропускного режима на Кубани 16:52 Воскресенье 0 109 Жители Адыгеи не ощутили смягчения пропускного режима на Кубани Даже после смягчения карантинных мер на Кубани невозможно добиться выдачи пропусков для поездок из Адыгеи к врачу и пожилым родственникам в Краснодар, рассказали жители поселков Яблоновский и Энем.
Лидерство по числу случаев COVID-19 в ЮФО сохранила Ростовская область 16:52 Воскресенье 0 75 Лидерство по числу случаев COVID-19 в ЮФО сохранила Ростовская область Ростовская область, где зарегистрировано 203 новых случая заражения коронавирусом, пятые сутки лидирует в Южном федеральном округе по приросту и по общему числу инфицированных. Число случаев COVID-19
Число смертей от коронавируса в ЮФО выросло за счет Астраханской и Ростовской областей 16:52 Воскресенье 0 64 Число смертей от коронавируса в ЮФО выросло за счет Астраханской и Ростовской областей Четыре жителя Астраханской области и один пациент в Ростовской умерли от COVID-19 за сутки. В ЮФО зафиксированы 412 новых случаев заражения, больше всего их в Ростовской области.
Власти Адыгеи дистанцировались от решения проблем предпринимателей 16:52 Воскресенье 0 65 Власти Адыгеи дистанцировались от решения проблем предпринимателей Предприниматели в Майкопе пожаловались на тяжелое финансовое положение из-за прекращения торговли и отсутствия поддержки властей во время пандемии. Местные чиновники не могут включить торговцев с

х