» » » Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями «Внешэкономбанка»
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями «Внешэкономбанка» 02:15 Вторник 0 2 891
28-02-2012, 02:15

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями «Внешэкономбанка»



Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями «Внешэкономбанка» Главной темой встречи стала поддержка малого и среднего бизнеса, а также стратегически важных для развития республики проектов. Как отметил президент Адыгеи, между руководством «Внешэкономбанка» и руководством республики достигнуты договоренности, касающиеся строительства туристического кластера и ряда инвестиционных проектов. Улучшение инвестиционного климата в Адыгее представители банка связывают с эффективной работой органов государственной власти.
После встречи А. Тхакушинов представил делегацию «Внешэкономбанка» главам районов республики, бизнесменам и представителям потенциальных банков-партнеров. Руководители департаментов и дирекции банка представили свои продукты и возможности совместной деятельности.
С принятием в 2007 году закона «О банке развития» главным направлением деятельности Внешэкономбанка стало финансирование крупных инвестиционных проектов. В частности ВЭБ стал кредитором строительства автомобильного завода СП Ford-Соллерс, реконструкции Хабаровского НПЗ и аэропорта Пулково, строительства завода по производству полипропилена в Тобольске.
Кроме того ВЭБ входит в число основных кредиторов строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи, инвестируя 90 млрд. рублей в более чем 17 различных проектов, в том числе основную олимпийскую деревню и горнолыжный комплекс «Роза Хутор».
На сегодняшний день «Внешэкономбанк» заинтересован, прежде всего, в крупных инвестиционных проектах стоимостью не менее 2 млрд. рублей. Однако и малое предпринимательство может рассчитывать на поддержку банка, особенно в том случае, если предприниматели решат развивать инвестиционное и энергоресурсное направление. Главным условием сотрудничества является четкость и обоснованность проектов. Структуры банка также могут помочь бизнесменам в разработке необходимого пакета документов.
«В обществе произошли изменения. Сегодня в малом бизнесе задействовано 27% населения, занятого в экономике. Но формирование эффективной экономики требует от нас более пристального внимания к решению стратегических задач, согласованных со стратегией развития ЮФО, что мы и видим на примере определения приоритетных направлений, таких как развитие туризма, сельского хозяйства, строительной индустрии», - отметил Аслан Тхакушинов.
После небольшого анализа кредитной истории бизнеса в республике участники встречи обсудили возможность сотрудничества с существующей экономической ситуацией в Адыгее.

По материалам ГТРК "Адыгея"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медведев потребовал отчитаться за срыв строительства соцобъектов 22:11 Вторник 0 71 Медведев потребовал отчитаться за срыв строительства соцобъектов Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов, в чьих регионах фиксируется отставание в строительстве социальных объектов, письменные отчеты. Премьер также предупредил регионы о
Счетная палата раскрыла схему, позволяющую избежать повышения зарплат 22:11 Вторник 0 69 Счетная палата раскрыла схему, позволяющую избежать повышения зарплат МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Счетная палата раскрыла схему, позволяющую работодателям в регионах избегать повышения зарплат социальным работникам, предусмотренного президентскими указами и

х