» » » Ася Еутых встретилась со студентами колледжа искусств Адыгеи
Ася Еутых встретилась со студентами колледжа искусств Адыгеи 03:09 Среда 0 3 640
29-02-2012, 03:09

Ася Еутых встретилась со студентами колледжа искусств Адыгеи



Ася Еутых встретилась со студентами колледжа искусств Адыгеи Знаменитая оружейница Ася Еутых, работающая в республике Адыгея, встретилась с учащимися республиканского колледжа искусств. Для беседы художница выбрала читальный зал Национальной библиотеки. По словам А. Еутых, атмосфера мира книг настраивает на восприятие высших сфер.
На встрече мастер рассказала о непростой, но почетной стезе художника, о том, как тернист путь творческого человека. Ася Еутых уверена - в искусстве важно самопожертвование, а слава приходит потом, и она - не главное. Художница ответила на все вопросы студентов и обещала сделать такие встречи традицией.
Ася Еутых является ювелиром, оружейницей, членом Союза художников России, народным художником Республики Адыгея. Произведения Аси Еутых хранятся в фондах Государственного Эрмитажа и в Государственном историческом музее Москвы. Её работы выполнены в технике литья, гравировки и позолоты. Основные материалы работ включают бронзу, серебро, золото и драгоценные камни. В 2008 году она была награждена премией «Амра», в 1998 г. создала оружие и амуницию для личной черкесской гвардии (15 комплектов) иорданского Принца Али.
Ее работы хранятся в частных коллекциях В. Путина (Ритон «Альп», набор «Королевская печать», ритон «Великий Источник», меч-акинак «Амра»), короля Иордании Абдалла II («Золотое дерево Нартов»), короля Иордании Хусейна («Комплект из двух бокалов на подносе»), принца Иордании Али Бен Аль Хусейна (Шашка, кинжал, пояс, газыри), принцессы Иордании Рим (Комплект украшений свадебного платья), маэстро Ю. Темирканова (Серебряная дирижерская палочка).
Произведения А. Еутых выставлялись в Германии, Венгрии, Болгарии, Бельгии, на персональных выставках в Анкаре и Стамбуле. Хранятся в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка, Лондона, Сингапура, Берлина, Токио.
По археологическим источникам северо-западного Кавказа, Ася восстановила древнюю рецептуру бронзы и технологию литья.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Трамп создает новый орган вещания для "настоящих новостей" взамен "ужасного" CNN и "Голоса Америки" c "Радио Свобода" - они не справляются 17:24 Понедельник 0 29 Трамп создает новый орган вещания для "настоящих новостей" взамен "ужасного" CNN и "Голоса Америки" c "Радио Свобода" - они не справляются Президент США опять выступил с критикой в адрес телекомпании CNN и предложил создать "собственную вещательную сеть" для противодействия "фейковым" новостям. А "Голос Америки" и "Радио Свобода" он

х