» » » Коррупционной составляющей в действиях замминистра образования и науки Адыгеи при проведении ЕГЭ-2011 не выявлено
Коррупционной составляющей в действиях замминистра образования и науки Адыгеи при проведении ЕГЭ-2011 не выявлено 09:46 Пятница 0 3 266
9-03-2012, 09:46

Коррупционной составляющей в действиях замминистра образования и науки Адыгеи при проведении ЕГЭ-2011 не выявлено



Коррупционной составляющей в действиях замминистра образования и науки Адыгеи при проведении ЕГЭ-2011 не выявлено Согласно версии следствия, в период с 1 апреля по 30 мая 2011 года заместитель министра образования и науки республики Адыгея Марьят Алиева передавала руководителям пунктов сдачи ЕГЭ списки учащихся с целью оказать им содействие в получении высоких оценок. В день сдачи ЕГЭ Марьят Алиева получила копии экзаменационных билетов, после чего передала их представителям учащихся.По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 286 УКРФ, согласно чему М. Алиевой было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при организации и проведении Единого Государственного экзамена. Однако как поясняют в следственном управлении СУ СК РФ по республике Адыгея, коррупционной составляющей в действиях замминистра науки и образования РА не выявлено, так как не были зарегистрированы факты получения Алиевой взятки за содействие определенным гражданам в получении высоких оценок по данному экзамену. Заявления от граждан по этому поводу также отсутствуют.
Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, в дни сдачи ЕГЭ Марьят Алиева, получив копии экзаменационных билетов, передала их представителям учащихся, для решения экзаменационных задач еще до официального начала экзамена.
В настоящий момент следствием создана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото: yugopolis.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы 22:46 Воскресенье 0 82 Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей республики, которые обвиняются в организации тайниковых закладок наркотиков в Майкопе, сообщает пресс-служба прокуратуры

х