» » » Старейшины Адыгеи считают альпиниста Богатырева достойным высшей награды республики
Старейшины Адыгеи считают альпиниста Богатырева достойным высшей награды республики 16:07 Воскресенье 0 3 229
27-05-2012, 16:07
Туризм 3 229 0

Старейшины Адыгеи считают альпиниста Богатырева достойным высшей награды республики



Старейшины Адыгеи считают альпиниста Богатырева достойным высшей награды республики В ходе заседания Совета старейшин общественного движения "Адыгэ-Хасэ – Черкесский парламент" состоялось чествование известного альпиниста Адыгеи Максима Богатырева, который покорил практически все вершины планеты, в прошлом году завершил проект "7 вершин" по восхождению на самые высокие точки мира. И везде он прославляет Адыгею, устанавливая на вершинах флаг республики, пропагандируя мир и межнациональное согласие, которые сохраняются в Адыгее.

Все 26 старейшин Совета поддерживают и приветствуют миротворческую миссию Максима Богатырева, гордятся своим земляком, который прославляет республику далеко за её пределами, и считают его достойным самой высокой награды республики – медали "Слава Адыгеи". Сегодня они решили выйти с предложением в органы власти республики о награждении Богатырева.

Старейшины также предложили включить его в состав общественного движения "Адыгэ-Хасэ". С помощью Богатырева они планируют создать в помещении организации стенд о покорении вершин мира с флагом республики, а впоследствии начать работу над созданием книги об истории флага.

Кроме того, в ходе заседания Богатыреву в знак благодарности от адыгского народа была вручена книга "Черкесия" и Благодарственное письмо.

"Поднятие флага на высшие точки планеты – символизируют бесстрашие и мужество нашего народа, его стремление к миру и толерантности, а также безмерную любовь к своей малой родине. Вы по праву заслуживаете глубокую признательность и уважение нашего многонационального народа", - отметили в благодарственном письме старейшины.

Максим Богатырев – заслуженный работник туризма РА, мастер спорта по горному и спортивному туризму, почетный гражданин Кыргызстана. Его достижения отмечены многочисленными наградами: "за заслуги перед РА", высшей общественной наградой "За заслуги перед Отечеством", орденом "Крылатого льва", орденом "За веру и верность".

yuga.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 757 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть

х