» » » 25 мая в Петербурге стартовал турнир, который определит участников Олимпиады-2012 от России
25 мая в Петербурге стартовал турнир, который определит участников Олимпиады-2012 от России 16:14 Воскресенье 0 3 133
27-05-2012, 16:14
Спорт 3 133 0

25 мая в Петербурге стартовал турнир, который определит участников Олимпиады-2012 от России



25 мая в Петербурге стартовал турнир, который определит участников Олимпиады-2012 от РоссииСтрасти на ковре - страсти на трибунах. 25 мая в Петербурге стартовал турнир, который определит участников Олимпиады-2012 от России. Сильнейшие российские борцы вольного стиля вступили в схватку за звание чемпиона страны. Уже разыграны два комплекта медалей, причем болельщики оценили итоги не только аплодисментами, но и рукопашной.


Пропустил чемпионат страны - пролетел мимо Лондона. Турнир фактически является отбором на участие в тридцатых летних Олимпийских играх. Потому и состав участников, а их более трехсот человек, звездный. И страсти кипят не шуточные и не только на турнирных коврах, но и на трибунах. В первый день ЧР было зафиксировано несколько неспортивных инцидентов.

Во время поединка в весовой категории до 74 кг между Аниуаром Гедуевым из Кабардино-Балкарии и Адамом Сайтиевым из Чеченской республики, судья не засчитал нескольких решающих баллов Гедуеву и, в итоге, случилась первая потасовка: судейский столик окружили болельщики, тренеры. Протестующие были недовольны «решением судей незаслуженно отдать победу Сайтиеву». Ситуацию разрешил ОМОН.

Следующая потасовка случилась во второй половине турнирного дня. Второй финал весовой категории до 74 килограммов. На ковре невольный «виновник» первого инцидента - олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Адам Сайтиев. Противник – Денис Царгуш, многократный чемпион мира, Европы и России. Сильнее оказался Царгуш. Интервью с победителем прервали поклонники двух борцов.

Однако, вскоре страсти улеглись и медали нашли героев, а Денису Царгушу со второй попытки удалось поговорить с прессой: «Настраивался без ошибок отбороться. Если хочешь поехать на Олимпиаду - должен выигрывать, другого шанса уже не будет. Именно этой цели и была подчинена схватка, не позволявшая допустить ни одной ошибки».

Царгуш дополнил, что свою победу посвящает родной Абхазии. Одним из важнейших элементов успеха он определил психологическую подготовку: "На мне лежала огромнейшая ответственность - судьба выступления на Олимпиаде, для меня это стало мощнейшим стимулом. Я знал возможности Адама, настраивался на тяжелое соперничество и был готов к победе: боролся осторожно, стараясь использовать каждый шанс, доказать, что сегодня в борьбе я - лидер".

Не спортивное поведение тренеров, болельщиков и некоторых бойцов стало поводом для особого разговора в руководстве Федерации спортивной борьбы России. Вот как прокомментировал ситуацию Михаил Мамиашвили, президент федерации:«Стыдно должно быть старшим. Молодые ребята друг друга провоцируют в постыдные действия. Слава богу, что хорошо работает служба безопасности».

Добавим, что сегодня на чемпионате страны будут разыграны комплекты наград в весовой категории до 60, 84 и 120 кг. Итоги же турнира подведут в воскресенье 27 мая. Тогда же станет известен вероятный состав олимпийской сборной России.

fond-adygi.r

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х