» » » Глава Адыгеи – лидер рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ
Глава Адыгеи – лидер рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ 14:25 Вторник 0 2 401
19-06-2012, 14:25

Глава Адыгеи – лидер рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ



Глава Адыгеи – лидер рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ
Эксперты Института независимых политических исследований и Национальной службы мониторинга составили рейтинг информационной открытости действующих глав субъектов РФ. Рейтинг составлен по данным опросов редакций региональных СМИ в 78 субъектах России. Журналистам предстояло оценить степень информационной открытости главы региона, в котором они проживают, по шкале от 0 до 10. «0» означал абсолютную закрытость губернатора перед журналистами, а «10» – максимальную степень открытости.
Согласно рейтингу, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов является самым информационно открытым среди глав регионов Южного Федерального округа. Лидерами в своих федеральных округах стали также губернатор Тамбовской области Олег Бетин (ЦФО), губернатор Новгородской области Сергей Митин (СЗФО) и глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол (СФО). Наиболее высокую степень информационной открытости, по мнению региональных СМИ, продемонстрировали и губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Оренбургской области Юрий Берг, президент Ингушетии Юнусбек Евкуров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.
Стоит отметить, что самым главным критерием в информационной открытости является личная коммуникация с главой субъекта. Это касается получения оперативных комментариев по актуальным событиям и проблемам региона. Что касается активности в соцсетях, то, журналисты считают, что это не является определяющим фактором в определении информационной открытости главы субъекта.

фото: www.adygheya.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 183 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 102 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х