Творчество европейского уровня 10:24 Среда 0 2 804
11-07-2012, 10:24

Творчество европейского уровня



Творчество европейского уровня
Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов посетил музей народов Востока, где ознакомился с работами кабардинского художника Мухадина Кишева.

В советское время художник создал немало монументальных произведений в различных городах СССР, в том числе Железноводске, Анапе, Пятигорске, Ростове-на-Дону.

Мухадин Кишев был членом Союза художников СССР, с 1988 по 1991 год являлся художественным руководителем молодых профессиональных художников России, работавших в домах творчества. За 50 с лишним лет своей творческой деятельности художник дал около 100 мастер-классов в России и разных странах мира, демонстрируя свою собственную технику монотипии и другие технические приемы. Сейчас последователи, перенявшие его опыт, работают в России, Англии, Испании.

Мухадин Кишев много ездит по миру с творческими целями. Он стал членом международного Союза художников, с 1994 по 1998 год работал в Лондоне по приглашению известных мастерских.

В настоящее время Мухадин Кишев работает в Испании, в городе Кадисе, регулярно участвует в благотворительных выставках. Недавно Кишев-Арт фонд проводил на родине художника в Нальчике аукцион его картин, средства от их продажи были переданы детским домам Кабардино-Балкарии.

— Сегодня я ознакомился с произведениями замечательного художника Мухадина Кишева, — отметил Аслан Тхакушинов. — Этот человек имеет особый статус, его мастерство оценили в Испании, Англии и других городах Европы. Конечно, нам, представителям власти, необходимо находить время для знакомства с творчеством художников, писателей, поэтов и других представителей интеллигенции. Мы стараемся их поддерживать, делать для них все, что в наших силах.

В ходе посещения музея народов Востока Аслан Тхакушинов встретился с его директором Нафисет Кушу и художником-модельером Юрием Сташем.

Владимир КИСЕЛЕВ.
Фото А.ГУСЕВА.
Газета "Советская Адыгея"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х