» » » Флаг Адыгеи появится на вершинах Памира
Флаг Адыгеи появится на вершинах Памира 15:07 Среда 0 2 541
8-08-2012, 15:07
Туризм 2 541 0

Флаг Адыгеи появится на вершинах Памира



Флаг Адыгеи появится на вершинах Памира
"Снежный Барс СССР" – это гордое звание в советские времена мог носить только тот альпинист, который совершит восхождение на 5 вершин, в число которых входят пик Корженевской и пик Коммунизма, плюс высота Хан Тенгри (6995 м). Только обладая уникальными возможностями снежных барсов, которые, к слову говоря, водятся в горах Таджикистана, можно заслужить истинное признание мастерства альпиниста.
Как сообщает Юга.ру, в этом году альпинист из Адыгеи Максим Богатырев и студент 3 курса Адыгейского госуниверситета Фархад Муминов совершают экспедицию под условным названием «По следам снежного барса», которая проходит по горным массивам Памира в Таджикистане. Памир в народе называют крышей мира. Это обширная горная система, которая включает в себя ряд вершин, высотой более семи тысяч метров.

Спортсмены поставили перед собой задачу покорить вершины Памира. У них есть всего лишь месяц на восхождение. В ходе экспедиции планируется сбор информации для научных исследований, коллекция минералов, а также фотоматериалы по геологии района. И, как всегда, экспедиция Максима Богатырева включает пропагандистскую и миротворческую миссию. После восхождения спортсмены планируют выступить с рядом лекций о Памире и перспективах его развития в нескольких университетах. Ребята хотели бы рассказать молодежи о спорте, активных видах передвижений, о том, что нужно вести здоровый образ жизни. На всех покоренных вершинах будет установлен флаг Адыгеи.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 793 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 043 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 730 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 556 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х