» » » Молодые представители черкесской диаспоры из Турции, Иордании и Сирии прибыли в Россию
Молодые представители черкесской диаспоры из Турции, Иордании и Сирии прибыли в Россию 12:38 Среда 0 2 585
22-08-2012, 12:38

Молодые представители черкесской диаспоры из Турции, Иордании и Сирии прибыли в Россию



Молодые представители черкесской диаспоры из Турции, Иордании и Сирии прибыли в Россию

18 августа в Россию прибыли 20 молодых представителей черкесской диаспоры из Турции, Иордании и Сирии в рамках реализации проводимой Россотрудничеством Программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств.

В рамках деловой части программы 22 августа члены делегации посетят город Нальчик, где планируются встречи делегатов с Главой Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Арсеном Каноковым, Президентом Международной Черкесской Ассоциации Каншоби Ажаховым, посещение Молодежного парламента и Молодежного правительства Кабардино-Балкарской Республики, центрального офиса Международной Черкесской Ассоциации, а также круглый стол с участием представителей национально-культурных центров КБР.

Не менее интересная программа подготовлена в Москве. Планируются встречи с Постоянным представителем КБР при Президенте Российской Федерации Мухамедом Шогеновым, руководителем Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрием Артюхом, исполняющей обязанности руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлией Гримальской, визит в Представительство Кабардино-Балкарской Республики в Москве, пресс-конференция в ИТАР-ТАСС. Гостей ждет также обширная культурная программа.

Делегация пробудет в России до 26 августа.
Молодые представители черкесской диаспоры из Турции, Иордании и Сирии прибыли в Россию


Георгий Мурадов встретился с представителями черкесских диаспор

20 августа в Россотрудничестве заместитель руководителя Агентства Георгий Мурадов встретился с представителями черкесских диаспор Турции, Иордани и Сирии, прибывшими в Москву 18 августа.

Перед началом дискуссии Георгий Мурадов рассказал присутствовавшим о деятельности Россотрудничестве и его месте в системе федеральных органов исполнительной власти, а также о целях и задачах Агентства, особо отметив, что целью Президентской программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, проводимой Россотрудничеством, является сохранение культуры, языка, национального самосознания и национальной идентичности наших соотечественников, проживающих за рубежом. «Проведение подобных мероприятий направлено на установление и поддержание долгосрочных отношений» – подчеркнул заместитель руководителя Агентства.

"Эта встреча не должна носить разовый характер, а стать предвестником долгосрочных отношений с возможным созданием собственной интернет-площадки", – отметил исполняющий обязанности начальника Управления по работе с соотечественниками и НПО Вячеслав Пугачев.

Представители черкесских диаспор поблагодарили Россотрудничество за организацию программы пребывания делегации и уникальную возможность поближе познакомиться с Россией, родиной своих предков, а также отметили, что, находясь здесь, они смогли оценить величие России и понять, насколько это многонациональная и сильная держава.

Молодые представители черкесской диаспоры из Турции, Иордании и Сирии прибыли в Россию


В ходе беседы были затронуты исторические вопросы, связанные с событиями 1864 года и политикой царских властей по отношению к народам Северного Кавказа. Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества с зарубежными черкесскими диаспорами.





© официальный сайт Россотрудничества

Loading...

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 92 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 91 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 99 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 118 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х