» » » Делегация итальянских специалистов туротрасли посетит Адыгею
Делегация итальянских специалистов туротрасли посетит Адыгею 18:12 Четверг 0 1 684
1-11-2012, 18:12
Туризм 1 684 0

Делегация итальянских специалистов туротрасли посетит Адыгею



На конец октября делегация итальянских специалистов (Южный Тироль) планирует посетить с визитом республику Адыгею. В ходе визита стороны планируют подписать протокол о дальнейшем тесном и плодотворном сотрудничестве. Главным образом, сотрудничество будет касаться области развития туризма, так как горноклиматические, природные и другие показатели двух территорий – Адыгеи и Италии очень сходны между собой. В частности, при строительстве горнолыжного курорта Северным Кавказом будет заимствован некоторый опыт специалистов Италии.
В ходе визита делегации из Южного Тироля также будут затронуты организационные вопросы: работа туристических служб и подготовка будущих кадров туристической отрасли.
Стоит отметить, что вопрос заимствования опыта итальянской стороны при строительстве, в частности, горнолыжного курорта на Северном Кавказе, уже интересовал Адыгею. Ранее говорилось, что при строительстве курорта будет заимствован некоторый опыт итальянцев. Так, итальянская провинция Трентино имеет схожие с Адыгеей ландшафтные и климатические условия, и подобный туристический комплекс там давно успешно развивается. Кроме того, в проект создания всего туркластера на Северном Кавказе давно были привлечены иностранные инвесторы, итальянцы в том числе. В рамках рабочего визита в Москву (сентябрь 2012) премьер-министра Италии Марио Монти итальянская компания «Риццани де Эккер» и ОАО «Курорты Северного Кавказа» подписали договор, касающийся вложения в строительство курорта одного миллиарда евро.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 781 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 035 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 716 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 548 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х