» » » Министр культуры РА Газий Чемсо освобожден от должности
Министр культуры РА Газий Чемсо освобожден от должности 23:47 Среда 0 3 240
14-11-2012, 23:47

Министр культуры РА Газий Чемсо освобожден от должности



Министр культуры РА Газий Чемсо освобожден от должностиСтало известно, что министр культуры Адыгеи Газий Чемсо освобожден от должности, основанием для чего явилось заявление министра. Кто займет пост Газия Чемсо, пока неизвестно.
62-летний Газий Чемсо много лет занимал данную должность. Впервые Чемсо был назначен на пост министра культуры РА Асланом Джаримовым, первым президентом республики Адыгея. После избрания Президентом Адыгеи Хазрета Совмена в 2002 году Чемсо был отправлен в отставку вместе с Кабинетом Министров. Вместо него тогда был назначен Касей Хачегогу. Через какое-то время Совмен отправил Хачегогу в отставку, и Газий Чемсо вновь стал Министром культуры – уже во второй раз.
После назначения Президентом РА Аслана Тхакушинова в 2007 году Газий Чемсо снова был отправлен в отставку, а место Министра культуры занял Адам Тлецери.
Газий Чемсо занимал руководящие посты в правительстве Республики Адыгея в течение многих лет, в первую очередь в структурах, связанных с межнациональными отношениями, общественными и внешними связями и культурой. Газий Чемсо стоял у истоков Закона Республики Адыгея «О репатриантах», является основателем Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея, который финансировал первые этапы репатриации и обустройства косовских черкесов, закладывал под патронажем Аслана Джаримова фундамент государственной системы приёма и адаптации репатриантов в Республике Адыгея. Под его руководством был подготовлен весь пакет документов, обеспечивших политическую и правовую сторону репатриации косоваров. Чемсо активно участвовал в организации и непосредственной эвакуации в 1998 и 1999 гг. из пылающего в огне вооруженного конфликта Косово первой и третьей группы репатриантов.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей 18:25 Вторник 0 89 Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей На реализацию нацпроекта «Здоровье» в Адыгее из всех источников финансирования выделено более 3,1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта республика участвует в 7 региональных проектах, сообщает
Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок 14:50 Пятница 0 65 Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок Делегация Адыгеи приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимба, избранного на второй срок, сообщает пресс-служба Государственного Совета-Хасэ

х