» » » Бывший глава Теучежского района Адыгеи осужден за получение взятки в виде автомобиля «Лексус»
Бывший глава Теучежского района Адыгеи осужден за получение взятки в виде автомобиля «Лексус» 00:16 Четверг 0 5 962
6-12-2012, 00:16

Бывший глава Теучежского района Адыгеи осужден за получение взятки в виде автомобиля «Лексус»



Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила жалобу генерального директора ОАО «Адыгейская ГЭС» Юрия Джабатырова и экс-главы Теучежского района Теучежа Хута без удовлетворения, а приговор без изменения.
В 2008 году Т. Хут получил взятку от Ю. Джабатырова в виде автомобиля Lexus GS450h стоимостью 2,14 млн. рублей за незаконную передачу земельного участка площадью 8,7 га в собственность коммерческой организации. При этом в документах на землю была указана ее кадастровая стоимость – 7,2 тыс. рублей.
В 2010 году данная сделка по решению арбитражного суда была признана недействительной и земельный участок возвращен муниципалитету. В сентябре 2011 года уголовное дело было отправлено на дополнительное расследование Краснодарским краевым судом. Требование прокуратуры Адыгеи о вынесении обвинительного приговора по данному делу было отклонено. Т. Хут по решению Краснодарского краевого суда восстановлен в должности главы Теучежского района и приступил к работе 27 октября 2011 года.
После длительного судебного разбирательства Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор по этому делу. 68-летний Т. Хут признан виновным по пункту «в» части 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и части 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой района местного самоуправления).
Обвинительный приговор вынесен и 48-летнему ген. директору ОАО «Адыгейская ГЭС» Ю. Джабатырову – часть 2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Т. Хут приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 150 миллионов рублей с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных органах власти сроком на 3 года. Автомобиль, полученный в качестве взятки, конфискован.
Ю. Джабатыров получил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы 22:46 Воскресенье 0 82 Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей республики, которые обвиняются в организации тайниковых закладок наркотиков в Майкопе, сообщает пресс-служба прокуратуры

х