» » » Президент орехового холдинга AMG Молдовы увидел перспективы развития ореховодства в Адыгее
Президент орехового холдинга AMG Молдовы увидел перспективы развития ореховодства в Адыгее 10:32 Среда 0 3 933
12-12-2012, 10:32

Президент орехового холдинга AMG Молдовы увидел перспективы развития ореховодства в Адыгее



Президент орехового холдинга AMG Молдовы увидел перспективы развития ореховодства в Адыгее Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с президентом холдинга AMG (Молдова) Николаем Черным. Во встрече также приняли участие Премьер-министр республики Мурат Кумпилов и Министр сельского хозяйства Юрий Петров. Главной темой встречи стал вопрос о сотрудничестве.
Стоит отметить, что, приехав в Адыгею, Николай Черный совместно с Юрием Петровым объехали предгорные территории республики и осмотрели старые черкесские сады.
В ходе встречи Николай Черный отметил, что в Адыгее есть все условия для успешного развития орехового бизнеса, так как климатические условия на данной территории очень хорошие. Основным направлением холдинга AMG является именно выращивание грецкого и миндального ореха. Сегодня это самый крупный в Европе холдинг с ореховым садом в три тысячи гектаров. Саженцы и плоды, выращенные там, закупают предприниматели и бизнесмены из разных стран.
Как отметил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, ученые республики имеют опыт работы с выращиванием ореха, а методика отбора лучших сортов и форм орехов утверждена Академией сельскохозяйственных наук России. То есть теоретические знания в республике, несомненно, есть, однако с практикой дело пока обстоит сложнее. В данный момент ореховодство в республике требует больших финансовых вложений и развивается не так активно, как могло бы. Если в развитие ореховодства будут вложены инвестиции, то, возможно, уже совсем скоро Адыгея станет успешной в этом плане республикой.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х