» » » Московские черкесы отправили в Майкоп гуманитарную помощь
Московские черкесы отправили в Майкоп гуманитарную помощь 10:41 Пятница 0 5 618
22-02-2013, 10:41

Московские черкесы отправили в Майкоп гуманитарную помощь



Московские черкесы отправили в Майкоп гуманитарную помощь Московские черкесы в очередной раз помогли детям, которым удалось вернуться на историческую родину из охваченной войной Сирии. От всей черкесской общественности дети получили много вещей и обуви.

На помощь отозвались многие частные лица. Ввиду этого на сегодняшний день дети сирийских черкесов регулярно получают помощь со всех уголков Северного Кавказа.

На просьбу о помощи во второй раз откликнулись и московские черкесы во главе с Заирой Жуковой. Заира на протяжении нескольких дней занималась сбором вещей и средств для детей, которые нуждаются в помощи.

«Мы отправили в Майкоп вещи, которые мы собрали в помощь сирийским черкесам. Хочу выразить особую благодарность Адаму Куижеву, Аминат Хашевой, Андзору Емкужеву, ансамблю "Адыги" под руководством Эммы Кабертай и "Черкесия" под руководством Анзора Шорова, которые проявили участие и не остались равнодушными к беде наших соплеменников», - рассказала порталу «Россия для всех» Заира Жукова.

По словам Заиры, были закуплены десятки комплектов верхней одежды для детей от шести до десяти лет. «Ребята из ансамблей "Черкесия" и "Адыги" приносили теплые вещи индивидуально - помогали все, кто чем мог. Было закуплено две упаковки памперсов для маленьких детей», - рассказала З. Жукова.

14 февраля вещи отправили автобусом из Москвы в Майкоп, где их принял Азамат Куижев и Аслан Шхалахов. «Азамат и Аслан уже давно занимаются благотворительной помощью сирийским черкесам, и на сей раз они вызвались встретить посылки и раздать семьям, нуждающимся в гуманитарной помощи», - сказала Заира Жукова.

Россия для всех

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians 14:57 Понедельник 0 1 979 История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians Это видео снято мною 10 февраля 2019 года в Ливане, в селении Бэркаель, в семье известного в стране врача Абдель-Вахаба Ходера. Здесь собрались некоторые ближайшие родственники для восстановления

х