» » » В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина
В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина 12:19 Воскресенье 0 5 505
3-03-2013, 12:19

В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина



В горах на Кавказе в Краснодарском крае обнаружена могила воина, а также множество золотых украшений и оружие, сообщает LiveScience. Возраст найденных предметов составляет более 2 тыс. лет. Среди интересных находок - два бронзовых шлема, обнаруженные на территории некрополя. Один шлем, от которого сохранились фрагменты, имел изображение кривых бараньих рогов. На другом шлеме были найдены различные изображения в виде линий, зигзагов и других сложных фигур.
В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина
В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина
В Краснодарском крае нашли могилу древнего воина

Хотя некрополь был разграблен, могила воина оказалась нетронутой. В захоронении археологи обнаружили железный меч длиной 91 см, который был направлен острием к тазу воина. Еще один более короткий меч длиной 48.5 см, вероятно, находился в ножнах, которые не сохранились. Ножны украшала плоская брошь размером 5 см, инкрустированная агатом. В могиле также была найдена золотая застежка с горным хрусталем. Рядом с останками воина исследователи нашли останки трех лошадей, коровы и дикого кабана.

Некрополь был обнаружен недалеко от поселка Мезмай. Грабители нашли захоронения в 2004 году, археологи приступили к раскопкам в 2005 году.

Судя по найденным артефактам, возраст захоронения составляет около 2.2 тыс. лет. Некрополь использовался довольно долгое время - с III в. до н.э. по II в. н.э. Исследователи отмечают, что предметы сложно отнести к какой-либо определенной культуре. Эти люди жили высоко в горах. Не исключено, что они имели торговые связи с другими близлежащими государствами, например, Грузией и Арменией. Хотя этот народ испытал влияние греческой культуры, он поддерживал свой собственный уклад жизни, говорит Валентина Мордвинцева из Института археологии Академии наук Украины.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 38 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 26 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х