» » » Аслан Тхакушинов: «Нальбий Куёк оставил яркий след в литературе…».
Аслан Тхакушинов: «Нальбий Куёк оставил яркий след в литературе…». 09:07 Суббота 0 2 570
4-05-2013, 09:07

Аслан Тхакушинов: «Нальбий Куёк оставил яркий след в литературе…».



В этом году Адыгейским республиканским книжным издательством планируется выход в свет 7 и 8 томов Собрания сочинений известного адыгского писателя, поэта и драматурга, выдающегося общественного деятеля Нальбия Куёка.

Сегодня в Доме правительства республики Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял вдову известного литератора Жанну Куёк и дочь Бэллу. Глава республики отметил, что этот год объявлен в Адыгее годом Нальбия Куёка, в связи с чем в республике проводится большое количество мероприятий в школах, вузах, музеях и научных учреждениях, призванных привлечь внимание широкой аудитории к его личности и творческому наследию. Такие же мероприятия к 110-летию со дня рождения другого выдающегося адыгского писателя Тембота Керашева прошли в Адыгее в прошлом году.

- В этом году Нальбию Куёку исполнилось бы 75 лет. Нам не хватает сегодня его взгляда на жизнь, его доброго отношения к людям, его юмора и философского мировосприятия. Но все это есть в его литературном наследии, которое мы обязаны сохранить для потомков. Нальбий Куёк оставил яркий след в литературе, и мы будем всегда хранить память о нем в наших сердцах, - сказал Аслан Тхакушинов.

Супруга и дочь писателя поблагодарили Главу Адыгеи за поддержку, которое оказывает руководство республики по переизданию произведений Нальбия Куёка, а также при проведении литературных вечеров в память о писателе, один из которых состоялся в Постоянном представительстве Республики Адыгея при Президенте Российской Федерации в Москве. Отметим, что серия литературных встреч также прошла в городах Турции, организованная представителями адыгской диаспоры.

Жанна Куёк рассказала Аслану Тхакушинову о предложении Президента Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергея Филатова провести презентацию Собрания сочинений Нальбия Куёка в Москве. Глава Адыгеи заверил, что руководство республики также окажет поддержку в организации данного мероприятия.

http://adygheya.ru/press/news/show/?newsid=6122Аслан Тхакушинов: «Нальбий Куёк оставил яркий след в литературе…».

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 32 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 21 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х