» » » В Адыгее состоялась презентация проекта «Музыка без границ»
В Адыгее состоялась презентация проекта «Музыка без границ» 11:03 Четверг 0 2 308
30-05-2013, 11:03

В Адыгее состоялась презентация проекта «Музыка без границ»



Недавно в республиканской Филармонии республики Адыгея состоялась презентация проекта «Музыка без границ», автором которого явилась модельер и композитор Сусанна Макерова. Содействие проведению данного мероприятия оказал Фонд социальных и творческих инициатив «Культура и Жизнь» Сати Казановой, - сообщает Юга.ру.
В ходе мероприятия для зрителей прозвучали композиции на русском, французском, английском, испанском, адыгейском, греческом языках в современной обработке в исполнении таких певиц, певцов и коллективов, как Идову Аджапе (Нигерия), Хелн Бернс (США), солистки Госфилармонии РА Елены Мамгетовой (меццо-сопрано), Владимира Ковальчука, Светланы Митус (электроскрипка), Сергея Пособилова (флейта, саксофон), ансамбля современного танца «Антре». Практически все песни принадлежат Сусанне Макеровой, обработкой занимался известный аранжировщик и композитор Аслан Готов.
В ходе мероприятия выступлением порадовал и Заслуженный артист РФ, актер и режиссер Саид Багов, спевший старинный русский романс «Не пробуждай воспоминаний» и песню из международного проекта с участием известной итальянской певицы Анны Татанджело. Сати Казанова также выступила перед зрителями, исполнив песни на русском, кабардинском и адыгейском языках.
Напомним, проект «Музыка без границ» - это первый этап в рамках Фестиваля детского и молодежного творчества «ЭтноStyle». Осенью 2013 года очередной этап проекта состоится в столице Кабардино-Балкарии, Нальчике.
Как отметила Сати Казанова, Северный Кавказ – это регион талантливых людей, и проект призван помочь им раскрыться и проявить свой талант в полной мере.
В Адыгее состоялась презентация проекта «Музыка без границ»

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 46 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 35 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х