» » » В Адыгее вынесен приговор мошеннице, совершившей больше 30 преступлений с суммой ущерба 9 млн. рублей
В Адыгее вынесен приговор мошеннице, совершившей больше 30 преступлений с суммой ущерба 9 млн. рублей 10:09 Среда 0 1 289
19-06-2013, 10:09

В Адыгее вынесен приговор мошеннице, совершившей больше 30 преступлений с суммой ущерба 9 млн. рублей



Несколько месяцев следственными органами велось его расследование. В результате полицейским удалось установить причастность злоумышленницы к 34 эпизодам преступной деятельности. 24 из них относятся к преступлениям средней тяжести, 9 к тяжким и 1 большой степени тяжести…

В Майкопском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении целой серии мошеннических действий.

Личность подозреваемой оперативникам и следователям отдела МВД России по городу Майкопу уже очень хорошо знакома. В 2012 году она также была фигуранткой нескольких уголовных дел, по которым уже состоялся обвинительный приговор. Тогда решением суда мошенница был приговорена к 8 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до наступления совершеннолетия ее младшего сына. Однако, имея неснятую и непогашенную судимость, женщина на путь исправления не встала и вновь совершила аналогичные преступления.

- Полицией установлено, что обвиняемая представлялась работником городской администрации и предлагала оказать помощь в приобретении земельных участков, выделении мест в детских дошкольных учреждениях, а также субсидий на развитие бизнеса. В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая также в качестве места работы называла одно из высших учебных заведений республики. Под видом этого должностного лица она обещала потерпевшим оказать содействие при поступлении в ВУЗ, - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

От действий мошенницы пострадали не только предприниматели, но и пенсионеры и даже инвалиды. Ветерану труда она пообещала выделение субсидии по, якобы, имеющейся специальной государственной поддержке пенсионеров. Инвалида детства мошенница заверила, что сможет помочь в выделении специализированного транспортного средства. Чтобы набрать необходимую для этого сумму его родители продали все имеющиеся у них ценные вещи. Общий материальный ущерб от действий мошенницы составил более 9 млн. рублей.

Учитывая обстоятельства совершения этих преступлений, личность подсудимой, суд отменил отсрочку приговора по ранее вынесенному приговору и по совокупности назначил ей 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://www.adygtv.ru/5584/В Адыгее вынесен приговор мошеннице, совершившей больше 30 преступлений с суммой ущерба 9 млн. рублей

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х