» » » Адыгейский чай будет представлен на Международном фестивале чая и кофе
Адыгейский чай будет представлен на Международном фестивале чая и кофе 04:53 Пятница 0 2 192
26-07-2013, 04:53

Адыгейский чай будет представлен на Международном фестивале чая и кофе



Адыгейский чай будет представлен на Международном фестивале чая и кофе
Он пройдет в Санкт-Петербурге. Адыгейский филиал Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур уже направил заявку и образцы своей продукции для участия в конкурсе...

Самый северный чай в мире не раз получал признание на самых престижных конкурсах. Его качество на днях оценила делегация из Индии. По итогам потребительского теста между индийским и адыгейским чаем, наш получил первое место. Этот успех позволяет надеяться на то, что чай достойно будет выглядеть и на международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге.

Сегодня все силы сотрудников сосредоточены на сборе нового урожая. Работа на чайных плантациях Адыгеи не прекращается вот уже второй месяц. Урожай в этом году планируют собрать с 6 гектаров. Учитывая тот факт, что адыгейский чай выращивается в зоне рискованных субтропиков, условия для него созданы идеальные. Каждая плантация защищена от ветров деревьями. Сорт морозостойкий, может выдержать до -35 градусов. Ежегодный урожай доходит до 2,5 тонн.

- В этом году мы планируем собрать около 2 тонн чая, потому что майская засуха сильно повлияла на рост чая. Сейчас пошел интенсивный сбор, и дожди прошли, и солнышко греет. Буквально вчера мы собрали 103 кг с одного выхода, - рассказал директор Адыгейского филиала ВНИИ института цветоводства и субтропических культур Эдуард Пчихачев.

После каждого сбора чай поступает в пункт переработки. Здесь сырье подвергается трехэтапной шлифовке.

- Первый этап - завяливание, второй - скручивание и третий этап - сушка. Весь процесс занимает два дня, после чего чай помещается в специальные контейнеры. Потом он упаковывается и отправляется на прилавки магазинов,- рассказала главный технолог по переработке чая Людмила Кочеткова.

Отметим, в этом году в Адыгее отметят 75-летие развития чаеводства и 45-летие образования НИИ в республике. Мероприятия, посвященные этим знаменательным событиям, намечены на начало сентября.

http://adygtv.ru/5907/

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 369 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного

х