» » » Министерство культуры России проложит «Великий шёлковый путь» через Адыгею
Министерство культуры России проложит «Великий шёлковый путь» через Адыгею 04:38 Среда 0 1 800
7-08-2013, 04:38
Туризм 1 800 0

Министерство культуры России проложит «Великий шёлковый путь» через Адыгею



Министерство культуры России проложит «Великий шёлковый путь» через Адыгею
Министерство культуры РФ разрабатывает проекты трех крупных туристических маршрутов: "Серебряное ожерелье", "Великий шелковый путь" и "Русские усадьбы". Они пройдут по разным частям территории России и объединят несколько регионов. Об этом сообщила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.
По ее словам, разработка проектов только началась - идет первый этап "большой работы, которая будет проводиться в течение нескольких лет совместно с представителями региональных администраций в сфере туризма и культуры, ведущими экспертами и учеными, представителями туристических ассоциаций и сообществ, турбизнеса и заинтересованных госструктур".
Конкретные маршруты будут составлены с учетом предложений экспертов, при этом, добавляет Ярилова в газете "Известия", они не будут ограничены по тематике, последовательности и длительности. Планируется, что в рамках реализации проектов туристическая инфраструктура в регионах будет доведена до должного уровня.
Проекты "Серебряное ожерелье России" и "Русские усадьбы" будут реализованы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах соответственно. Первый замкнется вокруг Санкт-Петербурга, а второй должен объединить музеи- заповедники и усадьбы. Маршрут "Великий шелковый путь" будет соответствовать историческому прообразу - легендарной караванной дороге - и пролегать через территории Адыгеи, Алтая, Бурятии, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево- Черкесии, Северной Осетии, Татарстана и другие.
Презентация пилотных проектов, как ожидается, состоится в октябре на первом Международном культурно-туристском форуме в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 586 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 852 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х