» » » В Адыгее погибла туристка, сорвавшись в Хаджохскую теснину
В Адыгее погибла туристка, сорвавшись в Хаджохскую теснину 14:41 Суббота 0 4 293
10-08-2013, 14:41

В Адыгее погибла туристка, сорвавшись в Хаджохскую теснину

В Адыгее погибла туристка, сорвавшись в Хаджохскую теснину
Трагедия случилась вчера вечером, 8 августа, в день, когда Адыгея праздновала Байрам. В республике — это официальный выходной, и многие майкопчане отправились на семейный отдых в горы. Как говорят местные жители, в «Хаджохской теснине» девушка была вместе со своими друзьями — семейной парой и ребёнком, которые гостили у девушки в Майкопе. Семья гостей осталась на одной из смотровых площадок, а майкопчанка спустилась на металлический помост, который буквально нависает над узким местом каньона реки Белой. Девушка повернулась спиной к каньону, чтобы сфотографировать себя на фоне скал, опёрлась о металлическое ограждение смотровой площадки, но в этот момент крепление ограждения вырвало из скалы, и девушка рухнула с высоты в бурлящую реку.

29-летняя майкопчанка погибла, когда посещала туристско-экскурсионный комплекс "Хаджохская теснина", сообщили в МВД по Адыгее.

ЧП случилось накануне днем. Следователи предварительно рассказали, что женщина сорвалась вниз после того, как на одной из нижних смотровых площадок нарушилась конструктивная целостность ограждения.

Туристка мгновенно полетела вниз с высоты более 25 метров, рассказали сыщики.

Между тем сейчас правоохранители пытаются выяснить причины и обстоятельства произошедшего.

Отметим, что "Хаджохская теснина" считается одним из самых красивых мест в Адыгее - смотровые площадки здесь расположены над ущельем, где течет река Белая. Туристы могут с высоты в 30 метров смотреть на бурные потоки реки, находясь на огороженных металлических смотровых площадках.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения 15:11 Воскресенье 0 712 Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения Ранее «ВК Пресс» сообщал, что на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, которая проживает в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи, напали бандиты. В результате жестоких побоев и