Жанэ Заур  проводит занятия Йогой 13:59 Вторник 0 14 136
27-08-2013, 13:59
Культура 14 136 0

Жанэ Заур проводит занятия Йогой



Жанэ Заур  проводит занятия Йогой
В санатории "Лаго-Наки" с понедельника по четверг утренние занятия Йогой, включенные в стоимость проживания, проводит почетный Академик Академии Творческой Педагогики, кандидат химических наук, доцент Заур Жанэ.

Стаж регулярной практики индийской, тибетской и кавказской йоги - 40 лет.
КАВКАЗСКАЯ ЙОГА
(УОРК-ХАБЗЭ)

Кавказ – древняя и загадочная земля. Пять тысяч лет назад здесь параллельно существовали две великие археологические культуры – Майкопская и Дольменная. Здесь вершили свои подвиги великие Нарты - рыцари правды, которые по преданию освободили Землю от злых великанов и драконов. Здесь жили и проповедовали многие Учителя человечества, жрецы Древнего Египта, апостол Христа Симон Канонит. Здесь суфии искали Великий Источник своего учения, на который указывал в своих работах Георгий Гурджиев. Здесь в течение нескольких тысячелетий шел великий эксперимент по развитию и использованию потенциальных способностей человека, причем, в самой гуще социальной активности. В течение 26 тысяч лет это учение существовало и передавалось из уст в уста, от мастера к ученику, не выходя за рамки посвященной элиты. «Путь Избранных» или Кавказская Йога Уорк-Хабзэ стала в разные периоды времени основой таких выдающихся планетарных явлений как суфизм, рыцарство, кавказский этикет и кавказское долголетие.

История.
В соответствии с древними черкесскими легендами, после Всемирного потопа на земле осталось всего три горных района, в которых людям удалось выжить: Гиндукуш в Гималаях, Анды в Южной Америке и евразийские вершины Кавказа. Библия также указывает на Кавказ как на родину выжившего после потопа человечества. Есть много оснований считать, что учение Избранных и Нартский эпос имеют прямое отношение к древним мистериям Египта. Страна мифов и чудес, Египет считается у теософов родиной постатлантической цивилизации. В любом случае, откуда бы не пришло на Кавказ учение Избранных, зародиться оно могло только в одном месте - в разуме человека, достигшего вершин самопознания.

Дыхание мастера.
Современная диетология считает, что главной причиной ожирения является нарушение энергетического баланса между количеством потребляемой пищи и расходами организма на жизнедеятельность. Однако, у Кавказской йоги особое мнение. Основной причиной избыточного веса она считает неэффективное, поверхностное дыхание. Учение Избранных обладает уникальной техникой сдвоенного диафрагменного дыхания, которой нет ни в одной другой аутентичной оздоровительной системе. Специальный комплекс физических и дыхательных упражнений направлен на максимальную эффективность дыхания как во время упражнений, так и в обыденной жизни. Чем бы ни занимался практик: хождением, сидением, разговором, ездой, работой - он должен помнить о своем дыхании. Осознанное дыхание - ключ к долгой, здоровой и полноценной жизни. И нет такого возраста, когда невозможно омолодить и привести себя в порядок, сделав свое дыхание - дыханием мастера.

Упражнения внешнего тела
- комплекс ежедневных физических упражнений Кавказской йоги прост и общедоступен, В древние времена он широко использовались черкесскими всадниками для подготовки тела к верховой езде. Известно, что такая езда оказывает не только благотворное влияние на организм, но, как всякая интенсивная физическая нагрузка, может вызвать смещение грудных и поясничных позвонков. Ежедневно укрепляя мышцы спины и живота, глубоких опорных мышц позвоночника, наездник обеспечивал себе не только прекрасную осанку, но и сохранял до преклонного возраста гибкость тела и возможность совершать многокилометровые переходы без сна и отдыха. Систематическое выполнение "Упражнений внешнего тела" закладывает основу исцеления современного человека от болезней тела и ума, способствуя физическому, эмоциональному и умственному очищению организма. Исправляя любые нарушения свободного движения энергии, комплекс снимает нервный стресс, устраняет мышечные спазмы, нормализует кровообращение, координирует симпатическую и парасимпатическую часть нервной системы, укрепляет функции внутренних органов.

Кавказский массаж.
В соответствии с традицией все участки кожи, на которых может задерживаться испарение пота, требуют обязательных ежедневных гигиенических процедур. Эти процедуры просты и очень эффективны. Кавказский массаж обладает многогранным оздоровительным эффектом:кожа становится упругой и эластичной, улучшается местный и общий обмен веществ.

Вкус долголетия.
Отношение к пище занимает важное место в традиции Избранных. На физическом уровне пища должна быть простой, здоровой, сбалансированной и полностью удовлетворять потребности организма. На эмоциональном уровне сам процесс принятия пищи должен приносить радость, наслаждение, спокойствие, уверенность и благодарность. Кавказская йога не настаивает на чисто вегетарианской диете, считая, что пищеварительная система человека лучше всего приспособлена к пище смешанного типа. Основой диеты является молочно-растительная пища. Мясные блюда, главным образом из птицы, употребляются не чаще двух-трех раз в неделю. Использование оригинальных сочетаний фасоли, орехов и мягких сыров полностью обеспечивает организм белковой пищей в пропорции, способствующей сохранению здоровья и долголетия.

Энергетические гнезда.
Выражение “врачевать душу и тело” снова перестает быть пустым звуком в медицине нового тысячелетия. Эти научные взгляды и гипотезы хорошо согласуются с Кавказской йогой, согласно которой человек является многомерной энергетической сущностью, одновременно и согласовано функционирующей на различных вибрационных уровнях. Таких уровней насчитывается десять и каждый из них взаимосвязан с Творческой Вибрацией Вселенной, которая транслирует жизненную энергию на все уровни человеческой сущности через особые энергетические гнезда. Любые внутренние препятствия свободному течению жизненной энергии могут стать причиной физических, эмоциональных и интеллектуальных блоков, которые приводят к различным дисфункциям, стрессу и болезням. В арсенале Кавказской йоги – уникальные практики очищения энергетических гнезд, повышения их эффективности и гармонизации.

Санаторий «Лаго-Наки» – единственный в Европе и России центр, где можно начать движение по этому древнему и вечно молодому пути. К услугам наших гостей – удобный и просторный зал для физических и дыхательных упражнений, древняя дубовая роща, освященная молитвами и практиками медитации и созерцания многих поколений выдающихся мастеров Уорк-Хабзэ. Гостям санатория будет предложено уникальное меню «вкус долгожителя», а также весь современный западный инструментарий по холистическому оздоровлению и очищению.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 12:00 Четверг 0 262 На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 2 июня в 10.30 на главной сцене фестиваля «Красная площадь» пройдет суперфинал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 11 лучших юных чтецов из разных регионов России и стран мира,
15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 11:16 Среда 0 254 15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 15 мая на главной сцене международного детского центра «Артек» традиционно прошел Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Несколько тысяч школьников, заполнивших трибуны, стали
Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» 12:58 Вторник 0 297 Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 участников из 85 регионов России в течение пяти дней выступали на
Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей 12:58 Среда 0 27 Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей В республике Адыгея начались первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году соревнования начинаются с нового – классного этапа, в котором принимают участие все
Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части 21:51 Суббота 0 306 Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части Заместителем худрука по творческой работе назначен заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис. Татьяна Доронина, руководившая театром с 1987 года, займет специально введенную для нее должность

х