» » » В Адыгее изучат рекомендации специалистов из Италии по развитию туризма на территориях Всемирного наследия ЮНЕСКО
В Адыгее изучат рекомендации специалистов из Италии по развитию туризма на территориях Всемирного наследия ЮНЕСКО 16:05 Четверг 0 3 368
5-09-2013, 16:05
Туризм 3 368 0

В Адыгее изучат рекомендации специалистов из Италии по развитию туризма на территориях Всемирного наследия ЮНЕСКО



В Адыгее изучат рекомендации специалистов из Италии по развитию туризма на территориях Всемирного наследия ЮНЕСКО
Около 34% площади Майкопского района Адыгеи, где создается туркластер, занимают особо охраняемые природные территории. В связи с этим в республике актуальной является выработка сбалансированной стратегии развития туризма на территориях Всемирного наследия ЮНЕСКО. Данному вопросу посвящена и Международная научная конференция "Туризм, рекреация и экология: взаимосвязь и взаимодействие", которая открылась 3 сентября в Адыгее и продлится до 6 сентября.

В конференции принимают участие представители Кабинета министров РА, Адыгейского государственного университета, а также прибыла иностранная делегация в составе 31 человека, представляющая преподавательский и студенческий состав Свободного университета Бозен – Больцано (Италия) и Католического университета Айштата – Ингольштадта (Германия).

Правительство республики намерено внимательно изучить опыт итальянских коллег из провинции Больцано (Южный Тироль), где сложилась аналогичная ситуация. Вместе с тем там успешно развивается туризм без нанесения ущерба природе и экологии.

В дни работы конференции ученые Италии представят обширный и уникальный опыт Южного Тироля, сумевшего в условиях активного развития дестинации Доломитовых Альп обеспечивать природоохранные требования, предъявляемые к развитию туризма на территориях Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Программа конференции составлена так, чтобы теоретическая часть сочеталась с научно-практическими исследованиями, в ходе которых пройдет знакомство гостей с туристско-рекреационным потенциалом республики, будут выявлены схожести территорий горной Адыгеи и Больцано. Гости посетят плато Лагонаки, побывают на Партизанской и Яворовой полянах. В окрестностях поселка Гузерипль, на Азишском перевале и т.д.

Адыгея и Италия во многом идентичны по климату, рельефу, количеству населения и возможностям в развитии туризма. Делегация правительства Адыгеи уже не раз была с визитом в провинции с целью изучения опыта развития туризма, агротуризма, сельского хозяйства. В результате в республике уже высаживаются яблоневые сады по итальянской технологии.

"Надеемся, что не только в сельском хозяйстве, но и в туристской отрасли вскоре можно будет увидеть плоды сотрудничества. При дальнейшем создании туркластера и горноклиматического курорта Лагонаки важным является и подготовка кадров, поэтому сегодняшний диалог между студентами и учеными трех вузов играет большую роль в выстраивании дальнейших перспективных отношений в образовательном контенте", – сказал заместитель премьер-министра РА Владимир Петров.

Он также подчеркнул, что одна из основных целей конференции – найти сбалансированный подход в сочетании трех составляющих: охраны природы и окружающей среды, экологической безопасности и развитии туризма.

http://www.yuga.ru/news/305837/

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 532 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 788 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 547 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 439 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х