» » » В Адыгее прошел отборочный тур Международного фестиваля – конкурса красоты "Черкешенка"
В Адыгее прошел отборочный тур Международного фестиваля – конкурса красоты 21:18 Суббота 0 4 119
7-09-2013, 21:18

В Адыгее прошел отборочный тур Международного фестиваля – конкурса красоты "Черкешенка"

В Адыгее прошел отборочный тур Международного фестиваля – конкурса красоты "Черкешенка"
5 сентября в Майкопе состоялся республиканский этап I Международного фестиваля-конкурса красоты "Черкешенка" с целью определения участниц, которые будут представлять республику на конкурсе.

Для участия в конкурсе заявилось 17 кандидаток в возрасте от 17 до 25 лет из всех муниципальных образований республики. По итогам отборочного тура жюри выбрало 10 девушек, которые прошли кастинг, собеседование, предварительные испытания по номинациям фестиваля-конкурса.

"Это не окончательный состав финалисток. Сейчас им будет дано время для подготовки к финалу. Для девушек будут организованы встречи и беседы с учеными, этнографами, поскольку главной задачей конкурса является не оценка внешних данных, а пропаганда традиционной культуры адыгов. Для нас важно, чтобы участница была гармонично развитой личностью, хорошо владела языком, знала традиции, обычаи, культуру адыгов", – рассказал директор Центра народной культуры РА Амербий Кулов.

По его словам, заявки от участниц из других регионов России и зарубежных стран с компактным проживанием адыгов продолжают поступать. Ожидается, что в финале конкурса, который пройдет с 1 по 4 октября в республиканской филармонии, будет участвовать около 30 девушек.

Организатором конкурса является Центр народной культуры РА при поддержке министерства культуры РА и Международной черкесской ассоциации. Проводиться конкурс будет в рамках федеральной целевой программы для возрождения, развития, а также пропаганды традиционной культуры адыгов, гармоничного развития личности, содействия эстетическому и нравственному воспитанию черкешенок, пробуждения интереса к национальной культуре у подрастающего поколения. www.doski.ru - сайт бесплатных объявлений

Конкурсанткам предстоит пройти несколько испытаний. Они будут соревноваться в знании языка, истории и культуры адыгов, продемонстрируют кулинарные способности, навыки золотошвейного мастерства и танцевального искусства. В рамках фестиваля будут проведены круглые столы по эстетическому и нравственному воспитанию молодых девушек, встречи со старшим поколением, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, черкесские игрища и экскурсии по достопримечательным местам Адыгеи.

http://www.yuga.ru/news/306196/скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») 17:15 Воскресенье 0 1 511 Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») В соответствии с планом реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы на 2017 год, Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной