» » » Штангисты республики признаны сильнейшими спортсменами края
Штангисты республики признаны сильнейшими спортсменами края 08:38 Вторник 0 2 502
24-09-2013, 08:38
Спорт 2 502 0

Штангисты республики признаны сильнейшими спортсменами края



Штангисты республики признаны сильнейшими спортсменами края
Как сообщает АиФ-Адыгея, на Открытом чемпионате Краснодарского края по пауэрлифтингу и жиму лёжа среди юниоров и мужчин, который прошёл 14-15 сентября в г.Гулькевичи, наши спортсмены завоевали шесть «золотых» медалей.

В соревнованиях приняли участие около 400 сильнейших спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

Адыгею представляли 12 штангистов. На высшую ступень пьедестала чемпионата в жиме лёжа взошли Шамиль Апазов в весе 60 кг, Виктор Галченков в весе 75 кг и Анатолий Талаласов в весе 125 кг. Виктор Чебыкин в категории 67 кг поднял вес в 115 кг и завоевал титул кандидата в мастера спорта.

В пауэрлифтинге первыми стали наши земляки Евгений Дакумов (110 кг) и выступающий тренер Каплан Тлевцежев в весевой категории 82 кг. Каплан Тлевцежев в свои 57 лет выполнил норму на звание абсолютного чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу среди мужчин.

– Сейчас наши спортсмены готовятся к Кубку России и Кубку Евразии. У меня тренируется 30 человек в возрасте от 12 лет. Но нам нужна финансовая помощь комитета по спорту и обязательно – создание федерации. Тогда сборная Адыгеи по пауэрлифтингу и жиму лёжа станет лучшей в России. Сегодня же спортзал для тренировок приходится арендовать за собственные деньги, – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» абсолютный чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу, тренер Каплан Тлевцежев.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спортсмен из Адыгеи завоевал путевку на первенство Европы по греко-римской борьбе 21:12 Воскресенье 0 111 Спортсмен из Адыгеи завоевал путевку на первенство Европы по греко-римской борьбе Спортсмен из Адыгеи Камалудин Магомедов примет участие в первенстве Европы по греко-римской борьбе, которое пройдет в конце июня в Польше. Путевку на соревнования спортсмен получил благодаря победе
В Адыгее пройдут всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева 21:12 Воскресенье 0 134 В Адыгее пройдут всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева Всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева в этом году пройдут в Адыгее в седьмой раз. Участие в турнире примут более 100 спортсменов, сообщили в комитете РА
Спортсмен из Адыгеи завоевал золото на Кубке России по стрельбе 21:12 Воскресенье 0 108 Спортсмен из Адыгеи завоевал золото на Кубке России по стрельбе Воспитанник Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи, мастер спорта международного класса Александр Алифиренко стал первым на Кубке России по стрельбе из малокалиберного оружия.
Стрелок из Адыгеи завоевал лицензию на участие России в Олимпиаде-2020 21:54 Понедельник 0 125 Стрелок из Адыгеи завоевал лицензию на участие России в Олимпиаде-2020 Спортсмен из Адыгеи Александр Алифиренко на Кубке мира по пулевой стрельбе занял 4 место и завоевал лицензию для России на участие вОлимпийских Играх. Об этом «СА» сообщил отец и тренер спортсмена,

х