» » » Спортсмены из Адыгеи завоевали 6 медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу
Спортсмены из Адыгеи завоевали 6 медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу 06:52 Воскресенье 0 1 627
29-09-2013, 06:52
Спорт 1 627 0

Спортсмены из Адыгеи завоевали 6 медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу

Спортсмены из Адыгеи завоевали 6 медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу
Как сообщает АиФ-Адыгея. На Открытом чемпионате Краснодарского края по пауэрлифтингу и жиму лёжа среди юниоров и мужчин, который прошёл 14-15 сентября в г.Гулькевичи, наши спортсмены завоевали шесть «золотых» медалей.

В соревнованиях приняли участие около 400 сильнейших спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

Адыгею представляли 12 штангистов. На высшую ступень пьедестала чемпионата в жиме лёжа взошли Шамиль Апазов в весе 60 кг, Виктор Галченков в весе 75 кг и Анатолий Талаласов в весе 125 кг. Виктор Чебыкин в категории 67 кг поднял вес в 115 кг и завоевал титул кандидата в мастера спорта.

В пауэрлифтинге первыми стали наши земляки Евгений Дакумов (110 кг) и выступающий тренер Каплан Тлевцежев в весевой категории 82 кг. Каплан Тлевцежев в свои 57 лет выполнил норму на звание абсолютного чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу среди мужчин.

– Сейчас наши спортсмены готовятся к Кубку России и Кубку Евразии. У меня тренируется 30 человек в возрасте от 12 лет. Но нам нужна финансовая помощь комитета по спорту и обязательно – создание федерации. Тогда сборная Адыгеи по пауэрлифтингу и жиму лёжа станет лучшей в России. Сегодня же спортзал для тренировок приходится арендовать за собственные деньги, – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» абсолютный чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу, тренер Каплан Тлевцежев.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Команда юношей и девушек из Адыгеи на Армейских международных играх 02:59 Воскресенье 0 339 Команда юношей и девушек из Адыгеи на Армейских международных играх В данный момент город-герой Севастополь принимает в своих стенах участников из разных уголков страны на Армейских международных играх. Они длятся уже девять дней, старт был дан двадцать седьмого
В Турции арестованы десятки военных под предлогом связей с Фетхуллахом Гюленом 16:46 Пятница 0 253 В Турции арестованы десятки военных под предлогом связей с Фетхуллахом Гюленом Власти Турции сегодня арестовали десятки военных под предлогом их связей с Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется в организации попытки государственного переворота в середине июля 2016 года.