» » «Университет, вечно живи, дом наш родной…»
«Университет, вечно живи, дом наш родной…» 10:54 Вторник 0 1 298
22-10-2013, 10:54
Мнение 1 298 0

«Университет, вечно живи, дом наш родной…»

«Университет, вечно живи, дом наш родной…»
В Нальчике около недели стояла самая настоящая осенняя погода - хмурое небо, дождь, слякоть, лужи, холодный ветер. Как говорится, классика жанра. Во вторник солнце вернуло утраченные позиции и над столицей КБР снова засияло светило. 11-12 октября отмечали День основания КБГУ. Некоторые мероприятия должны были проходить на улице. Поэтому солнечная погода имела немаловажное значение. "Значит, сами Высшие сила хотят, чтобы день рождения университета прошел как по маслу" - подумал я, когда вчера утром, проснувшись, увидел закравшиеся в комнату лучи солнца.

Осенний ветерок немного играл моим шхарухоном (башлыком), когда, по улице Ногмова проехал большой картеж с мигалками и автобус. Уже, находясь в универе, я понял, что в автобусе были гости, а точнее выпускники с 50 стран мира, специально приехавшие в университет по случаю праздника, а в машине находился глава республики Арсен Каноков. С их участием состоялось заседание. Как и планировалось было создано НК "Ассоциация зарубежных выпусников КБГУ".

В пятницу на плацу награждали победителей различных конкурсов, конференций, проходил концерт. Вчера же были запланированы основные мероприятия. Пока в ректорате заседали дорогие гости, около Института Филологии устанавливали национальные подворья, так полюбившиеся молодой публике. Об этой части торжеств не смогу рассказать многого, так как был задействован в другом - выставке национальных блюд. Как и в прошлом году стоял около стола моего родного Экономического факультета. Без ложной скромности могу сказать, что наш стол был одним из лучших. И ничего, что мероприятие, которое должно было начаться в 11:00, началось где то в 14:15. Самое главное и гости, и простые студенты смогли в очередной раз убедиться в том, что кухня народов КБР очень вкусная и сытная. Гости, подходившие к столу, могли попробовать любое блюдо. Некоторым про яства рассказывал я, некоторым моя замечательная партнерша Ляна Маремова. Ректора встречали чашей махсымы. Но больше запомнился русский парень (явно не местный), который попробовал адыгский хмельной напиток, ушел, и через пол часа вернулся с другом, говоря ему: "Ты должен это попробовать". Друг тоже испил из чаши, ему тоже понравилось. Успел еще познакомиться с Туганом Кушха, которого очень уважаю. Он, кстати, совсем недавно стал почетным профессором КБГУ.

Параллельно с выставкой национальных блюд на улице проходили гулянья. И это я пропустил в силу невозможности находиться в двух местах одновременно.

Сразу же после окончания уличной части торжеств гости переместились в концертный зал университета, где творческие коллективы КБГУ показали зарубежным гостям весь колорит и всю неописуемую красоту местной национальной культуры. Свободных мест в зале не было, люди стояли в проходах.

Посмотрел только половину концерта - необходимо было идти домой. Но как бы то ни было, уверен, что все прошло как надо.

В конце хотелось бы поздравить свой родной университет с Днем основания. За 4 года, проведенных в стенах КБГУ, все стало мне родным - и люди, и здания, и даже турникеты. Скоро закончится очередной этап моей жизни. Но эти университетские дни навсегда останутся в моей памяти. Хотя, что-то я начал рано прощаться, впереди почти целый учебный год. Это тоже не мало.

http://a-shibzukho.livejournal.com/52132.html#cutid1скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив