» » » По всей Республики Адыгея, проводится профилактическое мероприятие «Тонировка»
По всей Республики Адыгея, проводится профилактическое мероприятие «Тонировка» 11:29 Среда 0 1 910
30-10-2013, 11:29

По всей Республики Адыгея, проводится профилактическое мероприятие «Тонировка»



По всей Республики Адыгея, проводится профилактическое мероприятие «Тонировка»
С 28 октября по 1 ноября 2013 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории Майкопа, как и по всей Республики Адыгея, проводится профилактическое мероприятие «Тонировка».

- Цель мероприятия - пресечение фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, - сообщила Инспектор штаба ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея капитан полиции Юлия Манжурина. - На дорогах Республики Адыгея продолжают иметь место факты эксплуатации автомобилей с тонированными передними, ветровыми и боковыми стеклами. Из-за недостаточного обзора, особенно в темное время суток, водители указанных транспортных средств не могут адекватно оценить дорожную обстановку и часто становятся участиями дорожно-транспортных происшествий.

С 23 сентября 2010 года в России действует федеральный закон, который запрещает тонирование автомобилей, которое не пропускает свет. Тонировка должна соответствовать стандартам.

Согласно действующему законодательству, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ГИБДД по РА регулярно проводит рейды и профилактические акции, направленные на пресечение эксплуатации автомобилей, однако тонированные машины продолжают ездить по городу, потенциально создавая аварийные ситуации.

- ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея обращается к гражданам и напоминает, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание должно составлять 75% - для лобовою стекла, на 70% - для боковых передних стекол, - заключила Юлия Манжурина.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х