» » » Красная книга Республики Адыгея появилась в электронной версии
Красная книга Республики Адыгея появилась в электронной версии 10:08 Среда 0 3 897
6-11-2013, 10:08
Туризм 3 897 0

Красная книга Республики Адыгея появилась в электронной версии



Красная книга Республики Адыгея появилась в электронной версии
Красная книга Республики Адыгея появилась в электронной версии. Электронное издание представлено в двух томах: "Растения" и "Животные". Каждый из них, в свою очередь, имеет по два подраздела: "Растения" и "Мохообразные, грибы, лишайники" – входят в том "Растения", "Позвоночные" и "Беспозвоночные" – составляют том "Животные".



С природой региона можно познакомиться также в разделе "Фото", где представлены изображения уникальных видов флоры и фауны Адыгеи.
Ресурс расположен по адресу в интернете http://kkra.adygheya.ru/
Адыгея отличается своими уникальными природными ресурсами. Богатая и разнообразная растительность равнинной, лесостепной и горнолесной зоны, альпийских лугов, близость Черного моря в сочетании с благоприятным климатом региона предопределяют удивительное многообразие животного и растительного мира Адыгеи.

Чтобы Адыгея оставалась привлекательным и экологически чистым регионом, республиканская власть проводит комплексную работу по сохранению биологического разнообразия живых видов и экологических систем.

Одним из результатов многолетнего совместного труда ученых, специалистов в области типографского дела и государственных органов власти Республики Адыгея в данном направлении является издание Красной книги Республики Адыгея. В неё вошли редкие и исчезающие виды животных, растений и грибов. К каждому из них дается иллюстрация, аннотация, название впервые приводится на нескольких языках – русском, латинском и адыгейском.

Редкие и исчезающие виды животных, растений, грибов и мхов подробно описаны более чем в 1100 статьях, каждая из которых проиллюстрирована фотографией. В очерках говорится об особенностях того или иного вида, численности популяции, ареале обитания, причинах включения в Красную книгу, необходимых мерах защиты и многом другом.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 532 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 788 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 547 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 439 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х