» » » В Майкопе прошла встреча с членом Союза писателей России Т. И. Кулик
В Майкопе прошла встреча с членом Союза писателей России Т. И. Кулик 02:15 Вторник 0 1 305
19-11-2013, 02:15

В Майкопе прошла встреча с членом Союза писателей России Т. И. Кулик



В Майкопе прошла встреча с членом Союза писателей России Т. И. Кулик
В Адыгейской республиканской детской библиотеке состоялась встреча читателей с членом писателей России, членом товарищества детских и юношеских писателей России, лауреатом Московского всероссийского литературного конкурса имени Петра Ершова, дипломантом Московского всероссийского конкурса имени Алексея Толстого Татьяной Ивановной Кулик.

Детям она знакома как автор «Сказок Кавказа», «Казацких сказок», «Кубанских сказок», «Страны сказок» и других книг, посвященных взаимообогащению и взаимопроникновению культур разных народов. В своих книгах она передает любовь к людям, кавказский юмор, прелесть забавных похождений своих главных персонажей, в которых переплелись мудрость, благородство, честь и достоинство.

С первых минут встречи с читателями библиотеки Татьяна Ивановна смогла расположить к себе детей. Они почувствовали ее сердечность, доверительность интонаций, обращенных не ко всем вместе, а к каждому в отдельности.

Организаторы встречи оказали радушный прием гостье из Краснодара, отметив с каким особым чувством читатели библиотеки ждали, этого события, готовились к нему. Дети рассказали о сказках писательницы, которые они любят больше всего, о персонажах, которые заставляют задумываться над вопросами добра и зла. С эмоциональностью и озорством они изображали героев сказок, задавали интересные и глубокие вопросы. Актеры театральной студии «Зеркало» Адыгейского государственного университета показали участникам встречи кукольный спектакль по сказке Т. И. Кулик «Искал зайка колокольчик».

В результате усилий всех участников встречи получился добрый праздник общения с хорошими книгами и их автором, который запомнится читателям надолго. Авторский замысел отзовется чистыми помыслами, добрыми поступками и честными устремлениями читателей.

- Дети почувствовали атмосферу доброты и волшебства, им импонировало внимание гостьи, которая подарила читателям свои книги, - сообщили организаторы.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее открылась выставка к 70-летию археолога Алексея Резепкина 23:56 Вторник 0 144 В Адыгее открылась выставка к 70-летию археолога Алексея Резепкина Выставочный проект «Судьба и «Клады» посвящен жизненному пути известного советско-российского археолога Алексея Резепкина, его работе в области полевой археологии, значении его открытий для изучения
В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры 23:56 Вторник 0 137 В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры Строительство Дома культуры в ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи велось на средства меценатов и с участием местных жителей. Инициативу его возведения поддержал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры 23:56 Вторник 0 137 В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры Строительство Дома культуры в ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи велось на средства меценатов и с участием местных жителей. Инициативу его возведения поддержал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны 11:20 Пятница 0 166 Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны, знаменитый представитель влиятельной натухайской фамилии Шупако. Как писал лично знавший его
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 102 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х