» » » В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо
В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо 10:59 Пятница 0 1 604
27-12-2013, 10:59
Спорт 1 604 0

В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо



В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо
В Майкопе, в спортивном зале Института физической культуры и спорта АГУ, прошёл Всероссийский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера СССР Якуба Коблева – легенды российского спорта, лучшего тренера XX столетия по дзюдо, основателя знаменитой Майкопской школы самбо и дзюдо.
В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 18 лет и старше, спортивный разряд которых не ниже кандидата в мастера спорта России. Побороться за награды прибыли более ста дзюдоистов из Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краёв, Волгоградской и Ростовской областей.
В торжественном открытии принял участие Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, начинавший свою трудовую деятельность тренером-преподавателем Адыгейской областной детско-юношеской спортивной школы, а затем возглавлявший областной совет ДСО «Спартак» в Комитете по физической культуре и спорту при Адыгейском облисполкоме.
Глава республики пожелал дзюдоистам успешных выступлений и поздравил с появлением на Юге страны нового турнира всероссийского масштаба.
- Это знаменательное событие в жизни Республики Адыгея и Российской Федерации. Пусть память о великом тренере Якубе Коблеве вдохновляет участников турнира на победы и достижение таких вершин, которые покорил сам Якуб Камболетович и его ученики, - сказал Глава республики. - Уверен, что этот турнир превратится в прекрасную спортивную традицию.
На состязаниях памяти Якуба Коблева были разыграны семь комплектов медалей в категориях 60 кг, 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Чемпионы и призёры также получили денежные премии: за победу – 15 000 рублей, за втрое место – 10 000 рублей, за третье место – 5 000 рублей. Тренерам победителей вручили поощрения в размере 5 000 рублей.

Источник
Фото с сайта

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спортсмены из Адыгеи завоевали медали международных соревнований по тхэквондо 18:44 Вторник 0 76 Спортсмены из Адыгеи завоевали медали международных соревнований по тхэквондо В Сочи завершились соревнования Оpen Sochi и Кубок Европы по тхэквондо МФТ. Воспитанники Федерации тхэквондо МФТ республики из Майкопа и Тахтамукайского района в составе сборной республики завоевали
В Адыгее завершилось первенство Майкопа по художественной гимнастике 18:43 Вторник 0 64 В Адыгее завершилось первенство Майкопа по художественной гимнастике В Адыгее подвели итоги первенства Майкопа по художественной гимнастике. В этом году соревнования прошли в четвертый раз и объединили более 200 спортсменов. На первенстве были разыграны 70 комплектов
В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева 18:43 Вторник 0 80 В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева Участие во всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева приняли более 200 спортсменов. Представители сборной Адыгеи на турнире завоевали пять наград.

х