» » » В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо
В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо 10:59 Пятница 0 1 506
27-12-2013, 10:59
Спорт 1 506 0

В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо

В Адыгее состоялся Всероссийский турнир по дзюдо
В Майкопе, в спортивном зале Института физической культуры и спорта АГУ, прошёл Всероссийский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера СССР Якуба Коблева – легенды российского спорта, лучшего тренера XX столетия по дзюдо, основателя знаменитой Майкопской школы самбо и дзюдо.
В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 18 лет и старше, спортивный разряд которых не ниже кандидата в мастера спорта России. Побороться за награды прибыли более ста дзюдоистов из Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краёв, Волгоградской и Ростовской областей.
В торжественном открытии принял участие Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, начинавший свою трудовую деятельность тренером-преподавателем Адыгейской областной детско-юношеской спортивной школы, а затем возглавлявший областной совет ДСО «Спартак» в Комитете по физической культуре и спорту при Адыгейском облисполкоме.
Глава республики пожелал дзюдоистам успешных выступлений и поздравил с появлением на Юге страны нового турнира всероссийского масштаба.
- Это знаменательное событие в жизни Республики Адыгея и Российской Федерации. Пусть память о великом тренере Якубе Коблеве вдохновляет участников турнира на победы и достижение таких вершин, которые покорил сам Якуб Камболетович и его ученики, - сказал Глава республики. - Уверен, что этот турнир превратится в прекрасную спортивную традицию.
На состязаниях памяти Якуба Коблева были разыграны семь комплектов медалей в категориях 60 кг, 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Чемпионы и призёры также получили денежные премии: за победу – 15 000 рублей, за втрое место – 10 000 рублей, за третье место – 5 000 рублей. Тренерам победителей вручили поощрения в размере 5 000 рублей.

Источник
Фото с сайтаскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бюджет адыгейской футбольной команды будет увеличен на 6 миллионов рублей 16:43 Суббота 0 134 Бюджет адыгейской футбольной команды будет увеличен на 6 миллионов рублей Футбол – игра, объединяющая миллионы людей. Это не просто спорт, это стиль жизни, нескончаемый поток энергии и эмоций. Данный факт подтвердил недавно завершившийся Чемпионат мира по футболу-2018,
Загрузка...