» » » Правила безопасного отдыха в горах
Правила безопасного отдыха в горах 01:40 Вторник 0 1 530
14-01-2014, 01:40
Туризм 1 530 0

Правила безопасного отдыха в горах



Правила безопасного отдыха в горах
Традиционно в выходные дни увеличивается число туристов, приезжающих на отдых в горную часть Майкопского района. Чтобы отдых не был омрачен неприятными происшествиями, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности при катании с горных склонов и тщательно подготовиться к пребыванию в горах.

При выборе места катания на санках или лыжах нужно обратить внимание на то, что склон должен быть пологим, ровным, без террас, в конце иметь противоуклон. На склоне не должно быть камней, опор канатных дорог, деревьев, промоин, оврагов и других препятствий, ударившись о которые можно получить травмы.

Есть ряд правил, которые необходимо помнить и соблюдать, отправляясь в горы: не оставляйте без присмотра детей; не употребляете спиртные напитки перед катанием на санках, лыжах, сноубордах, снегохода и других приспособлениях; отложите поездку при, если ожидаются неблагоприятные погодные условия; всегда берите с собой теплые вещи. А также помните, что в горах ожоги можно получить в тумане, а также и в пасмурную погоду.

Большую опасность представляет сложный горный рельеф (крутые склоны, скалы, обрывы и т.п.). Тщательно выбирайте место для пикника. Оно должно быть максимально удалено от горных рек, обрывов и крутых склонов. Во время отдыха на оборудованных площадках не перелезайте через ограждения, даже если фотоснимок в результате может получиться гораздо эффектнее и художественнее. Помните, что склон, по которому вы идете вниз, может неожиданно закончиться многометровым обрывом.

Помните об экологии. Не оставляйте в местах отдыха мусор. Не пытайтесь сжечь в костре все, даже то, что вообще не горит. Гораздо лучше упаковать мусор в мусорные пакеты и выбросить в мусорные контейнеры в населенных пунктах.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 664 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 931 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 931 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 658 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 486 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

Загрузка...
х