» » » Курские полицейские, устроив погоню со стрельбой, задержали троих жителей Адыгеи
Курские полицейские, устроив погоню со стрельбой, задержали троих жителей Адыгеи 05:17 Вторник 0 1 735
21-01-2014, 05:17

Курские полицейские, устроив погоню со стрельбой, задержали троих жителей Адыгеи



Курские полицейские, устроив погоню со стрельбой, задержали троих жителей Адыгеи
16 января, в день, когда Олимпийский огонь путешествовал по Курску, совсем недалеко от областного центра случилась погоня со стрельбой. Настоящий боевик разыгрался в прошлый четверг около половины пятого вечера в районе поселка Беседино Курского района. Внимание сотрудников полиции привлекла весьма подозрительная машина. Автомобиль ВАЗ 2115 с государственными номерами республики Адыгея на сумасшедшей скорости начал постоянно выезжать на встречную полосу. После нескольких неудачных попыток предупредить нарушителя о необходимости остановиться, стражи порядка стали преследовать беглеца.
– На протяжении преследования водитель неоднократно выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения и создавал аварийную обстановку, — рассказывает инспектор ДПС Александр Захаров. — Из машины выбрасывали какие-то предметы, похожие на порошкообразные смеси, что-то выливали...
Одной из попыток остановить «убегающий» автомобиль стал кордон из грузовых автомобилей, выстроенный полицейскими на перекрестке автодорог Тим-Курск-Щигры-Воронеж. Грузовики были выставлены на обеих полосах движения, полностью перекрыв проезжую часть. Но и это не смогло остановить решительно настроенного водителя.
– Водитель сначала сбросил скорость, примерно до 60 км/ч, и я уже думал, что он остановится, но он съехал на край поля и объехал данный заслон, — говорит инспектор ДПС Роман Ноздрин.
Едва не сбив полицейского, «шумахер» устремился в сторону Воронежа. Проследовав за удирающей «пятнашкой» более 70-ти километров, стражи порядка приняли решение открыть огонь.
– На 92-м километре дороги нами было принято решение о применении огнестрельного оружия, — говорит инспектор ДПС Александр Захаров. — В результате автомобиль был поврежден. Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет.
При задержании водитель и двое пассажиров попытались оказать сопротивление, но удача от них отвернулась окончательно. Как выяснилось позже, ранее судимая «троица» навещала в Курске друзей. В тот день, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков, под громкую музыку, с битами в багажнике, друзья уже направлялись домой. Так что не трудно догадаться, почему гости региона начали удирать от полицейских.
– Потому что лишенный, выпущенный, пьяный. Просто пьяный. Вот и все, — объясняет свои маневры водитель ВАЗ 2115.
Но, судя по всему, даже протрезвев, адыгейский водитель так и не осознал, какой опасности подвергал не только себя и своих пассажиров, но и остальных участников дорожного движения.
– Не, ну я как бы старался не сбить никого. Ну со скоростью 160 км/час не страшно ехать. Я часто так езжу. Я считаю, что по трассе 140 км/час – это нормальная скорость, — говорит водитель.
«Нормальная» это скорость или «ненормальная» далее будет решать следствие. А пока обсуждается вопрос о возбуждении нового уголовного дела на ранее судимых приезжих гостей.
Анастасия Вратская, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее шестые сутки ведутся поиски 16-летней Даши Шопиной 00:46 Среда 0 152 В Адыгее шестые сутки ведутся поиски 16-летней Даши Шопиной Правоохранительные органы и волонтеры под руководством поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски пропавшей в Майкопе 24 мая 16-летней школьницы Даши Шопиной, ареал поисков расширен.
В Адыгее создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 00:46 Среда 0 130 В Адыгее создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Поиски пропавшей в Адыгее 16-летней Даши Шопиной побудили волонтеров к созданию регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Он будет действовать в республике на постоянной основе,
Пожар на территории бывшего рыбзавода в Адыгее ликвидирован 17:07 Четверг 0 140 Пожар на территории бывшего рыбзавода в Адыгее ликвидирован Возгорание складских помещений на территории бывшего рыбного завода в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи полностью ликвидировано, сообщил замруководителя ГУ МЧС РФ по Адыгее Андрей

х