» » » Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных 15:02 Четверг 0 1 662
6-02-2014, 15:02

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных



Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял цирковую династию Никулиных
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с цирковой династией Никулиных: директором и художественным руководителем Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максимом Никулиным, его сыновьями Юрием и Максимом, а также заместителем генерального директора цирка Никулина Александром Огурцовым.
На встрече также присутствовали члены Кабинета министров РА, директор Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс" Азмет Басте, худрук ансамбля "Нальмэс" Аслан Хаджаев.
Поводом для беседы стал совместный проект Никулинского цирка и "Нальмэса", под названием "Две легенды на одной сцене". Полуторачасовая программа состоит из 12 номеров, в которых, по словам авторов, гармонично сочетаются адыгские танцы и цирковые номера. Премьера постановки состоится именно сегодня.
- У наших артистов есть опыт совместных выступлений с другими песенными и танцевальными коллективами, но подобный проект появился впервые. Я думаю, что смешение таких разных направлений искусства будет интересен зрителям, - сказал в ходе встречи Глава Адыгеи.
Руководитель всемирно известного цирка также высказался за то, что "Две легенды" будут иметь успех.
- Цирк – искусство синтетическое. В истории искусств уже были успешные попытки совмещать цирк с несовместимыми, на первый взгляд, направлениями: классическая музыка, классическая хореография. С коллективами такого калибра, как "Нальмэс", мы ещё не работали, но мы выступали с классическими и джазовыми музыкантами, балетными труппами – именно во взаимодополнении, - прокомментировал директор цирка Максим Никулин.
На встрече также обсуждалась перспектива регулярных гастролей цирка Никулина в Адыгее. Руководитель именитого коллектива пообещал Главе республики поработать над возможностью организовать полустационарный цирк, в котором могли бы на должном уровне проходить выступления.
Максим Никулин рассказал и о том, что у цирка на Цветном бульваре есть ряд благотворительных программ, с которыми артисты также могли бы приезжать в нашу республику.
Аслан Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики готово оказать поддержку интересным проектам.

Источник

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны 11:20 Пятница 0 88 Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны, знаменитый представитель влиятельной натухайской фамилии Шупако. Как писал лично знавший его
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 79 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х