» » » Трофи-рейд "Февральские окна - 2014" пройдет в Адыгее в конце марта
Трофи-рейд "Февральские окна - 2014" пройдет в Адыгее в конце марта 00:30 Четверг 0 1 181
20-03-2014, 00:30
Спорт 1 181 0

Трофи-рейд "Февральские окна - 2014" пройдет в Адыгее в конце марта

Трофи-рейд "Февральские окна - 2014" пройдет в Адыгее в конце марта
«Февральские окна» стали одним из показательных соревнований в горной части Адыгеи. С каждым годом соревнования собирают все больше участников. Так в этом году в соревнованиях примут участие около 50-60 экипажей со всей России. Самые тяжёлые трассы, гонка по бездорожье. Соревнование усложнено перепадами высот, а также многочисленными бродами.

Организатором соревнования по внедорожному автотуризму «Февральские окна-2014», которые пройдут 28-30 марта в Майкопском районе и в этом году станет клубом "Майкоп Off Road" при поддержке республиканского комитета по туризму и курортам. Данные соревнования проводятся с 2005 года, при поддержке республиканских властей.

Как сообщают организаторы соревнования 28 марта – сбор, регистрация и размещение участников соревнований. Базовый лагерь - турбаза «Лань» в посёлке Каменномостском. А 29 и 30 марта участники выйдут на дистанции, которые проложены, как и в прошлом году, в районе Кузнецовой поляны. Формат прежний — линейная гонка, по легенде.

Программа стандартная. Экипажи мастеров, среднего уровня гонщиков и начинающих спортсменов будут соревноваться в трех зачетных категориях: "стандарт", "туризм" и "спорт". Пилотов ждет бездорожье высокой категории сложности, поскольку гонка является одной из самых сложных на юге России.

- Сама дисциплина «Трофи-рейд» - движение по карте по заданной легенде - предусматривает полное бездорожье, которое усложнено перепадами высот на дистанции, а также многочисленными бродами. Но безопасность гарантирована. Мероприятие согласовано с МЧС, полиция будет следить за общественной безопасностью, - сообщили организаторы.

Практически все этапы доступны для просмотра зрителей. Проехать к месту соревнований можно будет всем желающим по специально установленным указателям.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
х